Fisch Nuggets sind mundgerecht portionierte, panierte und frittierte Stücke aus Fischfilet (bspw. Kabeljau oder Seelachs). Die Fischfilets werden dafür in Würfel geschnitten & anschließend in einem Bierteig gewendet & in reichlich Öl goldbraun & knusprig frittiert.
Zusammen mit einem Dip aus frischen Kräutern, Mayonnaise & Joghurt sind die Fisch Nuggets eine leckere Alternative zu den bekannten Chicken Nuggets oder paniertem Fleisch. Viel Spaß beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Fisch Nuggets Selber Machen
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Fast Food, Rezepte mit Fisch
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 Gramm Kabeljau oder Seelachs
- 200 Milliliter Bier
- 125 Gramm Mehl
- 75 Gramm Speisestärke
- 1 gehäuften Teelöffel Backpulver
- 125 Gramm Mayonnaise
- 125 Gramm Joghurt
- Ein paar Zweige Petersilie
- Ein paar Zweige Dill
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 1 Zitrone
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Schüssel für den Dip
- Schüssel für den Bierteig
- Schneebesen
- Topf oder Wok zum Frittieren
- Schaumkelle
- Küchenpapier
Zubereitung:
…für den Dip:
Petersilie & Dill fein hacken & in eine kleine Schüssel geben. Die fein gehackten Kräuter mit 125 Gramm Mayonnaise & 125 Gramm Joghurt verrühren, anschließend alles mit Salz & Pfeffer abschmecken & den Dip bis zum Anrichten zur Seite stellen.
…für den Bierteig:
125 Gramm Mehl, 75 Gramm Speisestärke, 1 gehäuften Teelöffel Backpulver & eine gute Prise Salz & Pfeffer in eine Rührschüssel geben & kurz miteinander verrühren. 200 Milliliter Bier dazugießen & alles mit einem Schneebesen oder einem Mixer zu einem klumpfreien & zähflüssigen Teig verarbeiten.
…für die Fisch Nuggets:
Seelachs oder Kabeljau in mundgerechte Würfel schneiden. Einen grossen Topf oder Wok mit 1 – 1½ Litern Öl zum Frittieren erhitzen, das Öl ist heiss genug, wenn man ein Holzstäbchen ins Öl taucht & sofort kleine Bläschen daran aufsteigen.
Sobald das Öl heiß genug ist die Fischwürfel mit Hilfe einer Gabel durch den vorbereiteten Bierteig ziehen, etwas abtropfen lassen & danach für etwa 5 Minuten goldbraun frittieren, dabei gelegentlich wenden.
Die fertigen Fisch Nuggets mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben & kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, danach zusammen mit dem vorbereiteten Dip & ein paar Zitronenspalten servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: