Gnocchi mit Tomatensauce (aus dem Backofen)

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein vegetarisches Rezept für Gnocchi mit Tomatensauce aus dem Backofen. Die Gnocchi werden dafür mit einer einfachen Tomatensauce in eine Auflaufform gegeben & danach im Backofen mit Mozzarella & Parmesan überbacken.

Alternativ könnte man den geriebenen Käse auch einfach kurz vor dem Servieren unter die Gnocchi mischen & in der heißen Tomatensauce schmelzen lassen. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Gnocchi mit Tomatensauce (aus dem Backofen)
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Vegetarische Rezepte, Italienische Rezepte, Rezepte aus dem Backofen, Fast Food
Bewertung:

Gnocchi mit Tomatensauce

Gnocchi mit Tomatensauce

Gnocchi mit Tomatensauce

Gnocchi mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 Gramm Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 2 Dosen gehackte Tomaten (je 400 Gramm)
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 50 Gramm geriebener Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 1 – 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Teelöffel Oregano
  • Salz, Zucker & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • Basilikum zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Pfanne oder Topf für die Tomatensauce
  • Reibe für den Parmesan
  • Passende Auflaufform

Zubereitung:




…für die Tomatensauce:

Den Backofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen. 1 Zwiebel abziehen & fein hacken. 1 – 2 Knoblauchzehen(n) abziehen & ebenfalls fein hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden & Parmesan mit einer Reibe grob raspeln. Für die Tomatensauce eine Pfanne oder einen Topf mit etwas Öl erhitzen, Knoblauch & Zwiebeln in die Pfanne geben & unter gelegentlichem Wenden für 2 – 3 Minuten glasig anschwitzen.

Tomatensauce Kochen

Tomatensauce Kochen

Als nächstes 2 Dosen gehackte Tomaten dazugießen, alles einmal aufkochen & für ca. 4 – 5 Minuten sanft köcheln lassen. Die Tomatensauce zum Schluss mit 1 Teelöffel Oregano sowie einer guten Prise Salz, Zucker & Pfeffer abschmecken & danach vom Herd ziehen.




…für die Gnocchi mit Tomatensauce:

Gnocchi mit Tomatensauce Kochen

Gnocchi mit Tomatensauce Kochen

Die Gnocchi in eine passende Auflaufform geben, die Tomatensauce darüber gießen & alles einmal kurz miteinander vermischen, danach mit geriebenem Parmesan bestreuen & außerdem mit Mozzarellascheiben belegen. Die Gnocchi im vorgeheizten Backofen ca. 20 – 25 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.




Die fertigen Gnocchi aus dem Backofen holen, auf tiefen Tellern verteilen & mit Basilikum garniert servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!

Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert