Ein Hanuta ist eine kleine Waffelschnitte gefüllt mit einer Creme aus Schokolade & Haselnüssen & besteht aus 3 Schichten: einer Waffel, Haselnusscreme & einer weiteren Waffelschicht.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr eine riesige XXL Hanuta Waffelschnitte zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: XXL Hanuta Selber Machen
Schwierigkeit: Mittel – Schwierig
Zubereitungszeit: 5 Stunden (inklusive Kühlzeiten)
Bewertung:
Zutaten für 1 XXL Hanuta:
- 4 Waffelplatten (20cm x 20cm)
- 500 Gramm Vollmilchschokolade
- 300 Gramm schnittfeste Nuss-Nougatmasse
- 250 Gramm gehackte & geröstete Haselnüsse
- 200 Gramm Nutella
- 100 Gramm Zartbitterschokolade
- 100 Gramm weiße Schokolade
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Pinsel
- Großer Topf + passende Schüssel für das Wasserbad oder Mikrowelle zum Schmelzen der Schokolade
- Große beschichtete Pfanne für die Haselnusscreme
- Teigschaber
- 4 Kartonplatten (20cm x 8cm) für den Rahmen
- Tesafilm
- Frischhaltefolie
- Küchenbrett
Zubereitung für das selbstgemachte XXL Hanuta:
…Vorbereitungen:
4 Kartonplatten (20cm x 8cm) jeweils straff in etwas Frischhaltefolie einwickeln, anschließend nebeneinander legen & mit Tesafilm zu einem Rahmen mit den Maßen 20cm x 20cm zusammenkleben, danach zur Seite stellen.
100 Gramm weiße Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen & jeweils 2 Waffelplatten mit der geschmolzenen Schokolade zusammenkleben, die zusammengeklebten Waffelplatten anschließend ebenfalls zur Seite legen & aushärten lassen.
…für die Haselnusscreme:
500 Gramm Vollmilchschokolade, 300 Gramm schnittfeste Nuss-Nougatmasse, 200 Gramm Nutella & 100 Gramm Zartbitterschokolade in eine große beschichtete Pfanne geben & bei niedriger Hitze & ständigem Rühren vorsichtig zum Schmelzen bringen. Zum Schluss 250 Gramm geröstete & gehackte Haselnüsse zur Schokoladenmasse geben & kurz unterrühren.
…für das XXL Hanuta:
Eine vorbereitete Waffelplatte auf ein Küchenbrett legen, den zusammengeklebten Kartonrahmen bündig darum platzieren & als nächstes die Haselnusscreme auf die Waffelplatte gießen & glattstreichen. Danach die zweite Waffelplatte auf der Haselnusscreme andrücken & das Hanuta anschließend samt Küchenbrett für mindestens 4 Stunden zum Aushärten in den Kühlschrank stellen.
Das fertige Hanuta aus dem Kühlschrank holen, den Kartonrahmen entfernen & gegebenenfalls mit einem Messer die Seiten begradigen, damit die Haselnussschicht besser zu erkennen ist. Viel Spaß beim Nachmachen!
Videoanleitung:
Hallo,
Ich habe mal eine frage: Wo bekommt man die Waffelplatten her?
Be iuns gibt es die im Edeka Center sowie im Rewe. Da gibt es ein Regal mit vorwiegend osteuropäischen Produkten, da stehen sie drin. Vielleicht gibt es sowas bei Eurem Supermarkt auch?!
Bin fündig geworden hab sie in der Stadt im Russischen Supermarkt bekommen 🙂
Das Frage ich mich auch gerade ¿
Wie isst man das XXL-Teil? Kann es geschnitten werden?