Vorgestern habe ich im Supermarkt Spitzkohl aus heimischem Anbau entdeckt & musste direkt zugreifen. Spitzkohl ist so vielseitig einsetzbar & ideal für ein schnelles Pfannengericht geeignet.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & sehr einfaches Rezept für eine leckere Tortellini Pfanne mit Spitzkohl & Hackfleisch. Gewürzt wird die Tortellini Pfanne unter Anderem mit geräuchertem Paprikapulver, so so lecker. Das müsst Ihr unbedingt ausprobieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Schnelle Tortellini Pfanne mit Spitzkohl & Hackfleisch
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Rezepte mit Spitzkohl, Rezepte mit Fleisch, Rezepte mit Tortellini, Pfannengerichte, Rezepte mit Hack
Bewertung:
Zutaten für 4 Personen:
- 600 Gramm Spitzkohl
- 500 Gramm Hackfleisch (Rind, Schwein oder gemischt)
- 400 Gramm Tortellini (aus dem Kühlregal)
- 200 Gramm Creme Fraiche
- 200 Milliliter Gemüse- oder Fleischfond
- 1 große Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 1 gehäufter Esslöffel Ajvar (scharf oder mild)
- 1 Teelöffel süßes Paprikapulver
- 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne oder Topf
Zubereitung:
…für die schnelle Tortellini Pfanne mit Spitzkohl & Hack:
Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. Spitzkohl putzen & in feine Streifen schneiden. Eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & für 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden glasig anschwitzen. Danach 500 Gramm Rinderhack dazugeben & für weitere 4 – 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze krümelig anbraten, mit Salz & Pfeffer würzen.
Als nächstes den Spitzkohl dazu geben & für 3 – 4 Minuten unter gelegentlichem Wenden mit anbraten. Wenn das erledigt ist 400 Gramm Tortellini, 200 Gramm Creme Fraiche, 200 Milliliter Gemüsefond & 1 gehäuften Esslöffel Ajvar sowie je 1 Teelöffel süßes & geräuchertes Paprikapulver dazugeben. Alles einmal gut umrühren, ein paar Minuten cremig einköcheln lassen & mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die fertige Tortellini Pfanne mit Spitzkohl & Hack auf teifen Tellern verteilen, eventuell mit gehacktem Schnittlauch oder gehackter Petersilie garnieren & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen. Guten Appetit!
Videoanleitung:
Total lecker! Überhaupt finde ich Deine Rezepte meistens richtig super!!!
Vielen lieben Dank!