Heute zeige ich Euch mal wieder ein schnelles & einfaches Rezept für eine super leckere One Pot Pasta, dieses mal vegetarisch mit Blattspinat, getrockneten Tomaten, Pinienkernen & Feta- bzw. Hirtenkäse. Die One Pot Pasta ist super schnell gemacht & steht inklusive aller Vorbereitungen innerhalb von 25 Minuten auf dem Tisch.
Ich habe für diese One Pot Pasta Fusilli gewählt, aber wie immer sind auch alle anderen Nudelsorten (bspw. Penne oder Spaghetti) für dieses Rezept geeignet. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: One Pot Pasta mit Feta, Blattspinat & getrockneten Tomaten
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte mit Blattspinat, Rezepte mit Fetakäse, Rezepte mit Tomaten
Bewertung:
Zutaten für 4 – 6 Personen:
- 500 Gramm Fusilli (oder andere Nudelsorte)
- 1 Liter Wasser
- 300 Gramm Blattspinat (TK)
- 150 Gramm getrocknete Tomaten
- 150 Gramm Feta- oder Hirtenkäse
- 100 Milliliter Sahne
- 50 Gramm Pinienkerne
- 1 große Zwiebel
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- Etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne oder Topf mit Deckel
- Reibe für die Zitrone
Zubereitung:
…für die One Pot Pasta:
Pinienkerne in einer Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze ohne Zugabe von Öl oder Fett anrösten, anschließend aus der Pfanne heben und zur Seit stellen. Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Dann eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & für 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden glasig anschwitzen.
Danach 500 Gramm Fusilli (alternativ eine andere Nudelsorte), 300 Gramm gefrorenen Blattspinat, die getrockneten Tomaten 1 Liter Wasser & 2 Teelöffel Salz in die Pfanne geben, anschließend alles einmal gut umrühren, zum Kochen bringen & mit geschlossenem Deckel bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 10 – 12 Minuten sanft köcheln lassen.
Die One Pot Pasta von Zeit zu Zeit immer mal wieder umrühren, damit sich alle Zutaten gleichmäßig verteilen können & nichts am Pfannenboden anbrennen kann. Sobald die Nudeln gar sind & die Flüssigkeit nahezu komplett aufgesogen haben die gerösteten Pinienkerne & 100 Milliliter Sahne dazugeben, außerdem den Fetakäse zerbröseln & ebenfalls mit in die Pfanne geben.
Die One Pot Pasta einmal gut umrühren & den Fetakäse in der heißen Pfanne schmelzen lassen. Zum Schluss alles mit gegebenfalls Salz, Pfeffer und etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone abschmecken. Danach ein letztes mal gut umrühren & kurz durchwärmen, die Pfanne vom Herd ziehen & die One Pot Pasta auf tiefen Tellern verteilen & am Besten sofort servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: