Schnelle Tortellini Pfanne mit Zucchini

Print Friendly, PDF & Email

Heute zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Rezept mit Tortellini aus dem Kühlregal. Die Tortellini werden dafür nach Packungsanweisung gegart & danach mit einem selbstgemachten Pesto Rosso & angebratenen Zucchiniwürfeln vermengt & serviert.

Das Gericht ist einfach in der Zubereitung & steht (inkl. Vorbereitungen) in maximal 25 Minuten auf dem Tisch. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Schnelle Tortellini Pfanne mit Zucchini & Kirschtomaten
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Pasta & Nudelgerichte, Vegetarische Rezepte
Bewertung:

Schnelle Tortellini Pfanne mit Zucchini & Kirschtomaten

Schnelle Tortellini Pfanne mit Zucchini & Kirschtomaten

Schnelle Tortellini Pfanne mit Zucchini & Kirschtomaten

Schnelle Tortellini Pfanne mit Zucchini & Kirschtomaten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 Gramm Käse Tortellini (aus dem Kühlregal)
  • 100 Milliliter Gemüsefond
  • 1 große Zucchini
  • 200 Gramm Cherry Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 75 Gramm getrocknete Tomaten + 3 – 4 Esslöffel Tomatenöl
  • 50 Gramm geröstete Paprika (aus dem Glas)
  • 1 Esslöffel gehackte Mandeln
  • 1 Esslöffel geriebener Parmesan
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Hohes Gefäß zum Pürieren
  • Pürierstab
  • Pfanne zum Anbraten
  • Topf für die Tortellini
  • Nudelsieb

Zubereitung:




…Vorbereitungen:

Für das Pesto 75 Gramm getrocknete Tomaten, 50 Gramm geröstete Paprika, 3 – 4 Esslöffel Öl (von den eingelegten Tomaten), 1 Esslöffel gehackte Mandeln, 1 Esslöffel geriebenen Parmesan & eine gute Prise Salz & Pfeffer in ein hohes Gefäß geben & mit einem Pürierstab zu einem stückigen Pesto verarbeiten.

Pesto Zubereiten

Pesto Zubereiten

Zucchini in kleine Würfel schneiden. Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. Cherry Tomaten je nach Größe vierteln oder halbieren. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen & die Tortellini nach Packungsanweisung ca. 2 – 3 Minuten gar kochen, anschließend über einem Nudelsieb abgießen & abgedeckt zur Seite stellen.

…für die Tortellini Pfanne:




Eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel sowie fein gehackten Knoblauch in die Pfanne geben & bei mittlerer Hitze ca. 2 – 3 Minuten glasig anschwitzen. Als nächstes die Zucchiniwürfel dazugeben & weitere 3 – 4 Minuten mit anbraten, gelegentlich umrühren.

Tortellini Pfanne Kochen

Tortellini Pfanne Kochen

Zum Schluss die Cherry Tomaten, Tortellini, das vorbereitete Pesto & 100 Milliliter Gemüsefond in die Pfanne geben & alles ein paar mal gut durchschwenken bzw. vermischen bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben & die Flüssigkeit nahezu komplett verdampft ist.




Die Pfanne vom Herd ziehen, die Tortellini auf Tellern verteilen & sofort servieren. Viel Spaß beim Nachmachen!

Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.