XXL Hanuta Selber Machen

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Ein Hanuta ist eine kleine Waffelschnitte gefüllt mit einer Creme aus Schokolade & Haselnüssen & besteht aus 3 Schichten: einer Waffel, Haselnusscreme & einer weiteren Waffelschicht.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr eine riesige XXL Hanuta Waffelschnitte zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: XXL Hanuta Selber Machen
Schwierigkeit: Mittel – Schwierig
Zubereitungszeit: 5 Stunden (inklusive Kühlzeiten)
Bewertung:

XXL Hanuta Selber Machen

XXL Hanuta Selber Machen

XXL Hanuta Selber Machen

XXL Hanuta Selber Machen

Zutaten für 1 XXL Hanuta:

  • 4 Waffelplatten (20cm x 20cm)
  • 500 Gramm Vollmilchschokolade
  • 300 Gramm schnittfeste Nuss-Nougatmasse
  • 250 Gramm gehackte & geröstete Haselnüsse
  • 200 Gramm Nutella
  • 100 Gramm Zartbitterschokolade
  • 100 Gramm weiße Schokolade

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Pinsel
  • Großer Topf + passende Schüssel für das Wasserbad oder Mikrowelle zum Schmelzen der Schokolade
  • Große beschichtete Pfanne für die Haselnusscreme
  • Teigschaber
  • 4 Kartonplatten (20cm x 8cm) für den Rahmen
  • Tesafilm
  • Frischhaltefolie
  • Küchenbrett

Zubereitung für das selbstgemachte XXL Hanuta:




…Vorbereitungen:

4 Kartonplatten (20cm x 8cm) jeweils straff in etwas Frischhaltefolie einwickeln, anschließend nebeneinander legen & mit Tesafilm zu einem Rahmen mit den Maßen 20cm x 20cm zusammenkleben, danach zur Seite stellen.

100 Gramm weiße Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen & jeweils 2 Waffelplatten mit der geschmolzenen Schokolade zusammenkleben, die zusammengeklebten Waffelplatten anschließend ebenfalls zur Seite legen & aushärten lassen.

Waffelplatten Zusammenkleben & Haselnusscreme Herstellen

Waffelplatten Zusammenkleben & Haselnusscreme Herstellen

…für die Haselnusscreme:

500 Gramm Vollmilchschokolade, 300 Gramm schnittfeste Nuss-Nougatmasse, 200 Gramm Nutella & 100 Gramm Zartbitterschokolade in eine große beschichtete Pfanne geben & bei niedriger Hitze & ständigem Rühren vorsichtig zum Schmelzen bringen. Zum Schluss 250 Gramm geröstete & gehackte Haselnüsse zur Schokoladenmasse geben & kurz unterrühren.




…für das XXL Hanuta:

Eine vorbereitete Waffelplatte auf ein Küchenbrett legen, den zusammengeklebten Kartonrahmen bündig darum platzieren & als nächstes die Haselnusscreme auf die Waffelplatte gießen & glattstreichen. Danach die zweite Waffelplatte auf der Haselnusscreme andrücken & das Hanuta anschließend samt Küchenbrett für mindestens 4 Stunden zum Aushärten in den Kühlschrank stellen.

XXL Hanuta Selber Machen

XXL Hanuta Selber Machen

Das fertige Hanuta aus dem Kühlschrank holen, den Kartonrahmen entfernen & gegebenenfalls mit einem Messer die Seiten begradigen, damit die Haselnussschicht besser zu erkennen ist. Viel Spaß beim Nachmachen!

Videoanleitung:

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