Selbstgemachter Krautsalat

Print Friendly, PDF & Email

Ich koche heute: Selbstgemachter Krautsalat
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 1 Tag Ruhezeit
Unsere Rezeptwertung:

Selbstgemachter Krautsalat

Selbstgemachter Krautsalat

Zutaten für 1 große Schüssel Krautsalat:

  • 1 Weisskohl
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Tasse Zucker (~200ml)
  • 1 Tasse Essig (~200ml)
  • 1 Tasse Öl (~200ml)
  • Senf
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer

  • Große Salatschüssel

Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen & ebenfalls in feine Streifen schneiden. Äußere Blätter vom Weisskohl entfernen, Weisskohl halbieren & den Strunk herausschneiden. Anschliessend beide Weisskohlhälften in dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer grossen Schüssel vermengen.

…für den Essig-Öl-Sud:

Einen Topf erhitzen & darin 1 Tasse Essig, 1 Tasse Öl, 1 Tasse Zucker, eine Prise Salz und einen gehäuften Esslöffel Senf zusammenrühren und aufkochen lassen. Sobald die Essig-Öl-Mischung kocht den Topf vom Herd ziehen und nochmals kurz durchrühren.

…für den Krautsalat:

Essig-Öl-Sud noch heiss über die Weisskohlstreifen giessen, alles gut durchrühren und anschliessend mindestens 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag mit Salz & Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

Video-Anleitung

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *