Schokoladen-Kirsch-Kuchen zum Valentinstag

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Ich backe heute: Schokoladen-Kirsch-Kuchen zum Valentinstag
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 50 Minuten
Gesamt: 60 Minuten
Kategorie: Backrezepte, Kuchen Rezepte
Unsere Rezeptwertung:

Schokoladen-Kirsch-Kuchen zum Valentinstag

Schokoladen-Kirsch-Kuchen zum Valentinstag

Schokoladen-Kirsch-Kuchen zum Valentinstag

Schokoladen-Kirsch-Kuchen zum Valentinstag

Zutaten für 1 Schokoladen-Kirsch-Kuchen:

  • 300 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 125 Gramm brauner Zucker
  • 100 Gramm Backkakao
  • 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
  • 4 Eier
  • 100 Gramm Zartbitterschokolade
  • 175 Gramm Kirschen/Schattenmorellen (aus dem Glas)
  • 100 Milliliter Kirschsaft
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Ein Stück Butter und etwas Mehl zum Einfetten der Springform

Küchenhelfer:

  • Springform in Herzform
  • Papier-Schablonen für den Schriftzug und Herzen
  • Rührschüssel
  • Mixer/Küchenmaschine
  • Sieb
  • Messer
  • Teigschaber

Zubereitung…

…Vorbereitungen:

Die Springform mit einem Stück Butter einfetten, danach mit 1 – 2 Esslöffel Mehl ausstreuen & danach zur Seite stellen. Die Zartbitterschokolade mit einem Messer grob hacken. Die Kirschen aus dem Glas über einem Sieb abtropfen lassen, den Kirschsaft dabei auffangen. Butter in der Mikrowelle schmelzen (ca. 30 Sekunden bei 600 Watt sollten genügen). Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

…für den Teig:

4 Eier, 125 Gramm Zucker & 125 Gramm braunen Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine ca. 4 – 5 Minuten schaumig schlagen. 300 Gramm Mehl, 100 Gramm Backkakao & 1 gehäuften Teelöffel Backpulver durch ein Sieb zum Teig geben. Außerdem 100 Milliliter des aufgefangenen Kirschsafts & die flüssige Butter dazugießen und alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Sobald der Teig schwer reißend vom Rührhaken fällt ist er perfekt.

Zum Schluss mit einem Teigschaber die gehackte Schokolade und 175 Gramm abgetropfte Kirschen/Schattenmorellen unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glattstreichen & danach 40 – 45 Minuten im vorgeheizten Backofen fertig backen.

Den Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen holen, die Springform lösen und danach abkühlen lassen.

Die ausgeschnittenen Papier-Schablonen richtig (I ♥ YOU) auf dem Kuchen anordnen und danach den kompletten Kuchen mit gesiebtem Puderzucker bestäuben. Die Schablonen danach vorsichtig wieder entfernen, danach kann serviert werden. Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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