Hot Dogs mit selbstgemachten Hot Dog Brötchen

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Ich koche heute: Hot Dogs mit selbstgemachten Hot Dog Brötchen
Vorbereitung: 1 Stunde
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamt: 1 Stunde & 30 Minuten
Kategorie: Mittagessen Rezepte, Fleischgerichte, Amerikanische Küche
Unsere Rezeptwertung:

Hot Dogs mit selbstgemachten Hot Dog Brötchen

Hot Dogs mit selbstgemachten Hot Dog Brötchen

Hot Dogs mit selbstgemachten Hot Dog Brötchen

Hot Dogs mit selbstgemachten Hot Dog Brötchen

Zutaten für 5 Hot Dogs:

…für die Hot Dog Buns:

  • 250 Gramm Mehl
  • 140 Milliliter lauwarmes Wasser
  • ¼ Würfel Hefe
  • 2 – 3 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Esslöffel Zucker
  • ½ Teelöffel Salz
  • Etwas Mehl für die Arbeitsplatte

…weitere Zutaten für die Hot Dogs:

  • 5 Würstchen
  • ½ Glas dänischer bzw. norwegischer Gurkensalat
  • Ketchup & Senf
  • Röstzwiebeln

Küchenhelfer:

  • Hohes Gefäß zum Anrühren der Hefe-Wasser-Mischung
  • Schneebesen oder Gabel
  • Rührschüssel
  • Küchenmaschine oder Mixer mit Knethaken
  • Küchentuch
  • Backblech + Backpapier
  • Messer
  • Nudelholz
  • Mikrowelle oder Topf mit Deckel zum Aufwärmen der Würstchen

Zubereitung für die selbstgemachten Hot Dogs:

…für den Brötchenteig:

½ Würfel Hefe in ein hohes Gefäß bröseln, 1 Esslöffel Zucker dazugeben & 140 Milliliter lauwarmes Wasser dazugießen. Mit einem Schneebesen oder einer Gabel verrühren bis sich Hefe und Zucker komplett aufgelöst haben.

250 Gramm Mehl in eine Rührschüssel geben, das Hefe-Wasser-Gemisch dazugießen, außerdem 2 – 3 Esslöffel Pflanzenöl & ½ Teelöffel Salz dazugeben. Alles mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen, aber leicht klebrigen Teig verkneten. Anschließend eine Kugel aus dem Teig formen, die Teigkugel zurück in die Rührschüssel geben und mit einem Küchentuch bedeckt für 30 – 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen (eventuell im Backofen bei 30°C).

…für die Hot Dog Buns:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig darauf nochmals kurz durchkneten. Mit einem Messer in 5 ungefähr gleichgrosse Stücke schneiden und danach jedes Teigstück mit kreisenden Bewegungen unter den Handflächen „rundwirken“ bzw. zu kleinen Kugeln formen.

Die Kugeln nacheinander mit einem Nudelholz flach & länglich ausrollen und dann mit den Händen von der Längsseite her zu 1 – 2 Zentimeter breiten Stangen aufrollen. Die teigstangen mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech legen und mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort für weitere 30 Minuten ruhen lassen.

Dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für 10 – 12 Minuten leicht bräunlich abbacken.

…für die Hot Dogs:

Die Würstchen rechtzeitig entweder in der Mikrowelle oder einem Topf aufwärmen.

Ein leicht abgekühltes Brötchen mit einem langen Messer längs auf- aber nicht komplett durchschneiden. Dann beide Seite mit etwas Senf bestreichen, außerdem mit ein paar Scheiben des dänischen bzw. norwegischen Gurkensalats belegen. In der Mitte ein heisses Hot Dog Würstchen platzieren & dann nach Belieben mit Ketchup und Röstzwiebeln garnieren. Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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