Tacos mit Hähnchen & Tomatensalsa

Print Friendly, PDF & Email

Ich koche heute: Tacos mit Hähnchen & Tomatensalsa
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 45 Minuten
Kategorie: Mittagessen Rezepte, Mexikanische Küche, Fleischgerichte
Unsere Rezeptwertung:

Tacos mit Hähnchen & Tomatensalsa

Tacos mit Hähnchen & Tomatensalsa

Tacos mit Hähnchen & Tomatensalsa

Tacos mit Hähnchen & Tomatensalsa

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Taco Shells (hier ein Rezept für selbstgemachte Taco Shells)
  • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 2 – 3 Tomaten
  • 2 – 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 – 2 Jalapenos
  • 10 Zweige Koriander
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • 100 Gramm geraspelter Käse
  • Je 1 gehäuften Teelöffel Kumin & gemahlenen Koriander
  • 1 Becher saure Sahne
  • ½ Kopf Eisbergsalat
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer:

  • Küchenpapier
  • 2 Teller
  • Frischhaltefolie
  • Knoblauchpresse

Zubereitung…

…Vorbereitungen für das Fleisch:

Hähnchenfleisch unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapiertrockentupfen & anschließend in dünne Streifen schneiden. Hähnchenstreifen auf einen tiefen Teller geben, jeweils 1 Teelöffel Kumin & gemahlenen Koriander, eine Prise Salz & Pfeffer, einen guten Schuss Olivenöl und den Saft einer halben Limette dazugeben & mit den Händen vermengen bis sich alle Gewürze gleichmäßig verteilt haben.

Das Fleisch mit Frischaltefolie abdecken und bis zum Anbraten im Kühlschrank lagern

…für die Tomaten-Salsa:

Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Tomaten halbieren, den Strunk herausschneiden und anschließend fein würfeln. Jalapenos entkernen und in feine Streifen schneiden. Koriander fein hacken.

Alle Zutaten (etwas Koriander fürs Garnieren aufheben) auf einen tiefen Teller geben & eine Knoblauchzehe dazupressen. Außerdem mit einer Prise Salz & Pfeffer würzen, einen Schuss Olivenöl und den Saft einer halben Limette dazugeben. Alles mit einem Löffel verrühren und danach mit Frischhaltefolie abgedeckt bis zum Anrichten im Kühlschrank lagern.

…weitere Vorbereitungen:

Eisbersalat in feine Streifen schneiden.

…für das Fleisch:

Eine Pfanne ohne Zusatz von Öl oder Fett erhitzen und das Fleisch darin ein paar Minuten rundherum braun anbraten.

…für die Tacos:

Eine Taco Shell zunächst mit etwas Hähnchenfleisch füllen. Als nächstes etwas Eisbergsalat auf das Fleisch geben, danach geraspelten Käse, 2 – 3 Esslöffel der Tomatensalsa & 1 – 2 Teelöffel saure Sahne. Mit etwas übrig gebliebenem Koriander garnieren & servieren.

Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert