Zitronen-Käsekuchen ohne Backen

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Ich backe heute: Zitronen-Käsekuchen ohne Backen
Vorbereitung: 180 Minuten (inkl. Kühlzeit)
Zubereitung: 45 Minuten
Gesamt: 225 Minuten
Kategorie: Backrezepte, Kuchen Rezepte, ohne Backen
Unsere Rezeptwertung:

Zitronen-Käsekuchen ohne Backen

Zitronen-Käsekuchen ohne Backen

Zitronen-Käsekuchen ohne Backen

Zitronen-Käsekuchen ohne Backen

Zutaten für 1 Zitronen-Käsekuchen:

  • 300 Gramm Löffelbiskuits
  • 125 Gramm Butter
  • 3 Zitronen (unbehandelt)
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 500 Gramm Quark
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen gemahlene Gelatine

Küchenhelfer:

  • Springform
  • 1 Bogen Backpapier
  • Rührschüssel
  • Mixer/Küchenmaschine
  • Gefrierbeutel
  • Nudelholz
  • Einen Topf für die Eimasse + einen Holzlöffel
  • Eine Tasse zum Anrühren der Gelatine
  • Teigschaber
  • Schneebesen
  • Hohes Gefäß zum Steifschlagen des Eiweiss
  • Reibe
  • Zitronenpresse

Zubereitung…

…Vorbereitungen:

1 Päckchen gemahlene Gelatine in eine Tasse geben & mit 5 Esslöffeln kaltem Wasser zusammenrühren, danach zum Aufquellen zur Seite stellen. 3 Eier in Eigelb und Eiweiss trennen. 2 Zitronen mit einer Reibe fein abreiben, anschließend entsaften. Den Boden einer Springform mit 1 Bogen Backpapier auslegen. 125 Gramm Butter in der Mikrowelle schmelzen.

…für den Keksboden:

300 Gramm Löffelbiskuits (oder andere Kekse nach Wahl) in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen und die Kekse anschließend mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Keksbrösel zusammen mit der geschmolzenen Butter in eine Rührschüssel geben und vermengen. Die Keks-Butter-Brösel anschließend in die vorbereitete Springform geben und mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Boden der Springform andrücken. Die Springform danach bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank lagern.

…für Zitronen-Quark-Masse:

Eigelb und 150 Gramm Zucker mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine 3 – 4 Minuten verrühren bis die Masse deutlich heller geworden ist. Einen kleinen Topf aufsetzen und Zitronenabrieb, Zitronensaft & die helle Ei-Zucker-Masse dazugeben. Unter ständigem Rühren bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen bis die Masse etwas andickt und auf einem Holzlöffel leicht dickflüssig liegen bleibt. Die Eimasse vom Herd ziehen, anschließend die aufgequollene Gelatine unterrühren.

Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. 500 Gramm Quark & die angedickte Eimasse in eine Rührschüssel geben und glattrühren. Das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unterheben und alles anschließend auf den ausgekühlten Keksboden gießen. Die 3. Zitrone über der Quarkschicht fein abreiben & den Kuchen anschließend für 2 – 3 Stunden im Kühlschrank lagern.

Den Zitronen-Käsekuchen danach in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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