Ich koche heute: Schnelle Champignon Baguettes
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamt: 25 Minuten
Kategorie: Mittagessen Rezepte, Vegetarische Rezepte, Schnelle Küche
Unsere Rezeptwertung:
Zutaten für 4 Baguettes:
- 1 grosses Baguette
- 400 Gramm Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie
- Ca. ½ Becher Sahne
- 100 Gramm geriebener Käse
- Öl zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
Küchenhelfer:
- Backofen mit Grill Funktion
- Messer
- 1 grosse Pfanne
- Pfannenwender
Zubereitung…
…Vorbereitungen:
Den Backofen auf 200°C (Grill Funktion) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Champignons in Scheiben (nicht zu dünn) schneiden. Petersilie fein hacken. Das Baguette einmal halbieren & jede Hälfte längs aufschneiden.
…für die Champignonfüllung:
Eine grosse Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen & Zwiebeln sowie Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anschwitzen, dabei gelegentlich umrühren. Als nächstes die Champignons dazugeben und unter gelegentlichem Wenden für 3 – 4 Minuten mit anbraten bis die Champignons ein wenig zusammengeschrumpft sind.
Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, dann etwa ½ Becher Sahne und die fein gehackte Petersilie dazugeben. Die Gewürze unterrühren und die Sahne kurz einköcheln lassen, danach die Pfanne vom Herd ziehen.
…für die Champignon Baguettes:
Die Champignonfüllung gleichmäßig auf die Baguettehälften verteilen, jedes Baguette mit etwas geriebenem Käse belegen und danach im vorgeheizten Backofen für etwa 6 – 7 Minuten backen/grillen bis der Käse geschmolzen ist.
Die Baguettes aus dem Ofen holen und servieren. Guten Appetit!
Video-Anleitung:
Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung: