Oreo Pokeball Cookies

Print Friendly, PDF & Email

Ich backe heute: Oreo Pokeball Cookies Backen
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
Gesamt: 45 Minuten
Kategorie: Backrezepte, Plätzchen Rezepte
Bewertung:

Oreo Pokeball Cookies Backen

Oreo Pokeball Cookies Backen

Oreo Pokeball Cookies Backen

Oreo Pokeball Cookies Backen

Zutaten für 20 Pokeball Cookies:

  • 20 Oreo Cookies
  • 125 Gramm weisse Schokolade
  • Ca. 100 Gramm Puderzucker
  • 1 Tütchen rote Lebensmittelfarbe

Küchenhelfer

  • 2 kleine Dip Schälchen
  • 20 Zahnstocher
  • 20er Cakepop Form
  • Backblech + Backpapier
  • Topf + passende Schüssel für das Wasserbad
  • Schneebesen

Zubereitung…

Weisse Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Mit einem Teelöffel kleine Klekse der Schokolade (etwa ½ Erdnuss grosse Klekse) vorsichtig in die Cakepopform geben. Die Form etwas rütteln, damit sich die Schokolade setzen kann & anschließend bis zur weiteren Verwendung in den Gefrierschrank stellen.

…für die weisse Pokeball Hälfte:

Die restliche Schokolade in ein Dip Schälchen umfüllen und anschließend Oreo Cookies nacheinander ca. 1/3 in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen und danach auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ablegen. Das Backblech für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist. Die Cookies aus dem Kühlschrank holen und jeden Keks mittig an der weissen Schokoladenseite mit einem Zahnstocher spicken, so dass der Keks fest auf dem Zahnstocher fixiert ist.

…für die rote Pokeballhälfte:

2 Esslöffel Wasser mit der roten Lebensmittelfarbe zusammenrühren bis sich das Pulver komplett aufgelöst hat. Anschließend nach und nach etwa 100 Gramm Puderzucker dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren bis ein zähflüssiger Zuckerguss entstanden ist.

Den roten Zuckerguss ebenfalls in ein Dip Schälchen umfüllen und die Oreo Cookies jetzt am Zahnstocher festhalten & mit der anderen Seite zu 1/3 in den roten Guss tauchen, etwas abtropfen lassen und danach zurück aufs Backblech legen.

Die Cakepop Form aus dem Gefrierschrank holen, einen ganz kleinen Kleks Zuckerguss mittig auf jedem Keks platzieren und die gefrorenen, weissen Schokoladenscheiben mittig auf dem Cookie festkleben. Viel Spass beim Nachbacken!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert