Ich backe heute: M&Ms Chocolate Chip Cookies Backen
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 30 Minuten
Kategorie: Backrezepte, Plätzchen Rezepte
Unsere Rezeptwertung:
Zutaten für ca. 15 – 20 Kekse:
- 200 Gramm Mehl
- 150 Gramm Zucker
- 100 Gramm Butter
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ Päckchen Backpulver
- 75 Gramm backstabile Schokotropfen
- 150 Gramm M&Ms
Küchenhelfer
- Mixer/Küchenmaschine
- Rührschüssel
- Sieb
- Backblech + Backpapier
- Spritzbeutel
- Teigschaber
Zubereitung…
Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen oder kurz in der Mikrowelle anwärmen, aber nicht schmelzen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Weiche Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker & 1 Ei in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer 2 – 3 Minuten weiß cremig mixen/rühren. Ein Sieb hernehmen und ½ Päckchen Backpulver und 200 Gramm Mehl zum Teig sieben und mit einem Mixer unterrühren bis das Mehl komplett eingearbeitet wurde.
Zum Schluss 75 Gramm backstabile Schokotropfen bzw. grob gehackte Schokolade dazugeben und mit einem Teigschaber kurz unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle umfüllen & kleine Teighäufchen auf das vorbereitete Backblech Spritzen (alternativ könnt ihr den Teig auch mit einem Esslöffel oder Eisportionierer auf dem Backblech platzieren).
Zwischen den Teighäufchen etwas Platz lassen, da die Kekse beim Backen noch etwas auseinandergehen. Jedes Teighäufchen abschließend mit ca. 10 M&Ms dekorieren und danach im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12 – 15 Minuten goldbraun backen. Die Kekse aus dem Ofen holen & auf dem Backblech komplett auskühlen lassen, danach servieren. Viel Spass beim Nachbacken!
Video-Anleitung:
Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung: