Muffins sind kleine Kuchen bzw. Küchlein, die in einer speziell dafür hergestellten Backform gebacken werden.
Es gibt unzählige verschiedene Muffinvariationen & Rezepte, im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell & einfach fluffig Chocolate Chip Muffins backen könnt. Viel Spass beim Nachbacken!
Heute gekocht/gebacken: Chocolate Chip Muffins
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kategorie: Backen, Muffins & Cupcake Rezepte, Amerikanische Backrezepte, Rezepte mit Schokolade
Bewertung:
Zutaten für 20 – 25 Muffins:
- 500 Gramm Mehl
- 250 Gramm weiche Butter
- 250 Gramm Zucker
- 5 Eier
- 200 Milliliter Sahne
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 175 Gramm backstabile Schokotropfen
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Küchenmaschine oder Mixer
- Muffin Backform
- Muffin Papierförmchen
- Spritzbeutel
- Auskühlgitter
Zubereitung:
…Vorbereitungen:
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann, eventuell in der Mikrowelle kurz anwärmen, damit sie weich wird. Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.
…für den Teig:
250 Gramm weiche Butter, 250 Gramm Zucker & 1 Päckchen Vanillezucker in eine Rührschüssel geben & mit Hilfe eines Mixers oder einer Küchenmaschine 3 – 4 Minuten weiß & cremig rühren.
Als nächstes 5 Eier dazugeben & weitere 3 – 4 Minuten weitermixen bis die Masse schön fluffig ist. Danach 1 Päckchen Backpulver & 3 – 4 Esslöffel Mehl zum Teig geben, außerdem 1 Schluck Sahne dazugießen & alles gut unterrühren.
Anschließend im Wechsel weitere 3 – 4 Esslöffel Mehl & 1 Schluck Sahne dazugeben & untermixen bis insgesamt 500 Gramm Mehl & 200 Milliliter Sahne untergerührt wurden & ein glatter & fluffiger Teig entstanden ist.
Zum Schluss 150 Gramm backstabile Schokotropfen dazugeben & kurz unterheben.
…für die Muffins:
Den Muffinteig in einen Spritzbeutel mit großer runder Lochtülle umfüllen & danach in die vorbereitete Muffinform spritzen.
Die Muffins in den vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 15 – 18 Minuten backen bis die Muffins schön aufgegangen & goldbraun sind.
Die fertigen Muffins aus dem Ofen holen, auf einem Gitter abkühlen lassen & anschließend servieren.
Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung:
Ein tolles Rezept. Bei uns werden die Muffins nur noch so gebacken. Die sind richtig lecker.