Ein McMuffin ist ein Frühstücksburger der Fast Food Kette McDonald’s. Die am weitesten verbreitete Variante des McMuffin besteht aus einem englischen Muffin belegt mit einer Scheibe Schmelzkäse, kross gebratenem Frühstücksspeck & einem runden Spiegelei.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr einen McMuffin Bacon & Egg ganz einfach zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Mc Muffin Bacon & Egg Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kategorie: Frühstück, Fast Food, Burger & Sandwiches
Bewertung:
Zutaten für 2 McMuffins Bacon & Egg:
- 2 englische Muffins bzw Toasties (gekauft oder selbstgemacht)
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 Scheiben Schmelzkäse
- 2 Eier
- Butter
- Salz & Pfeffer
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- 2 runde Ausstecher oder Dessertringe (ca. 8cm breit)
- Große Pfanne mit Deckel
- Küchenpapier
- Grillzange
Zubereitung:
…Vorbereitungen:
Den Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl oder Fett von beiden Seiten knusprig anbraten, anschließend aus der Pfanne heben & auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die englischen Muffins mit einem Messer mittig halbieren & auf den Schnittseiten im Speckfett goldbraun anrösten, danach aus der Pfanne heben und bis zum Anrichten zur Seite legen. Die runden Ausstecher von innen mit etwas Buter einfetten.
…für das runde Spiegelei:
Die Pfanne mit etwas Küchenpapier auswischen, anschließend bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen & ein Stück Butter darin schmelzen lassen. Sobald die Butter geschmolzen ist die runden Ausstecher in die Pfanne stellen & jeweils 1 Ei hineinschlagen. Einen kleinen Schuss Wasser in die Pfanne gießen & das Ei anschließend mit geschlossenem Deckel etwa 2 Minuten garen.
Nach etwa 2 Minuten den Deckel abnehmen, mit einer Grillzange die runden Ausstecher entfernen (durch das vorherige Einfetten sollten sich die Ausstecher leicht ablösen lassen) & die runden Eier aus der Pfanne heben.
…für den McMuffin:
Die Unterseite des englischen Muffins mit einer Scheibe Schmelzkäse & dem runden Spiegelei belegen. Danach mit etwas Salz & Pfeffer würzen, abschließend mit 2 Scheiben Bacon toppen & mit der Muffin Oberhälfte abschließen.
Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung:
8 m breite Dessertringe? Das wird groß! 🙂
Haha 😂 Danke für den Hinweis, das habe ich gerade mal in „cm“ geändert.
An einer Stelle runzelt sich meine Stirn wie frisch gebratener Bacon: Nach dem Baconbraten die Pfanne auswischen und dann wieder mit Butter fetten? Warum nicht einfach das tolle Baconfett verwenden? Ist vielleicht dann nicht so ein klinisch sauberes Ei-Patty, weil Baconröstpartikel drankommen, aber dafür kommt man ohne extra Butter aus und das Ei kriegt lecker Baconflavour! Und etwas Küchenkrepp spart man auch noch #lesswaste 😀