Ein McMuffin ist ein Frühstücksburger der Fast Food Kette McDonald’s. Die am weitesten verbreitete Variante des McMuffin besteht aus einem englischen Muffin belegt mit einer Scheibe Schmelzkäse, kross gebratenem Frühstücksspeck & einem runden Spiegelei.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr einen McMuffin Bacon & Egg ganz einfach zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Mc Muffin Bacon & Egg Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kategorie: Frühstück, Fast Food, Burger & Sandwiches
Bewertung:
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McMuffin Bacon & Egg Selber Machen
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McMuffin Bacon & Egg Selber Machen
Zutaten für 2 McMuffins Bacon & Egg:
- 2 englische Muffins bzw Toasties (gekauft oder selbstgemacht)
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 Scheiben Schmelzkäse
- 2 Eier
- Butter
- Salz & Pfeffer
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- 2 runde Ausstecher oder Dessertringe (ca. 8cm breit)
- Große Pfanne mit Deckel
- Küchenpapier
- Grillzange
Zubereitung:
…Vorbereitungen:
Den Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl oder Fett von beiden Seiten knusprig anbraten, anschließend aus der Pfanne heben & auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die englischen Muffins mit einem Messer mittig halbieren & auf den Schnittseiten im Speckfett goldbraun anrösten, danach aus der Pfanne heben und bis zum Anrichten zur Seite legen. Die runden Ausstecher von innen mit etwas Buter einfetten.
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Vorbereitungen für den McMuffin
…für das runde Spiegelei:
Die Pfanne mit etwas Küchenpapier auswischen, anschließend bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen & ein Stück Butter darin schmelzen lassen. Sobald die Butter geschmolzen ist die runden Ausstecher in die Pfanne stellen & jeweils 1 Ei hineinschlagen. Einen kleinen Schuss Wasser in die Pfanne gießen & das Ei anschließend mit geschlossenem Deckel etwa 2 Minuten garen.
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Rundes Spiegelei Braten
Nach etwa 2 Minuten den Deckel abnehmen, mit einer Grillzange die runden Ausstecher entfernen (durch das vorherige Einfetten sollten sich die Ausstecher leicht ablösen lassen) & die runden Eier aus der Pfanne heben.
…für den McMuffin:
Die Unterseite des englischen Muffins mit einer Scheibe Schmelzkäse & dem runden Spiegelei belegen. Danach mit etwas Salz & Pfeffer würzen, abschließend mit 2 Scheiben Bacon toppen & mit der Muffin Oberhälfte abschließen.
Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung:
8 m breite Dessertringe? Das wird groß! 🙂
Haha 😂 Danke für den Hinweis, das habe ich gerade mal in „cm“ geändert.
An einer Stelle runzelt sich meine Stirn wie frisch gebratener Bacon: Nach dem Baconbraten die Pfanne auswischen und dann wieder mit Butter fetten? Warum nicht einfach das tolle Baconfett verwenden? Ist vielleicht dann nicht so ein klinisch sauberes Ei-Patty, weil Baconröstpartikel drankommen, aber dafür kommt man ohne extra Butter aus und das Ei kriegt lecker Baconflavour! Und etwas Küchenkrepp spart man auch noch #lesswaste 😀