Zitronen Hähnchen aus dem Backofen

Print Friendly, PDF & Email

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein super einfaches & schnelles Rezept für ein leckeres Zitronen Hähnchen mit Ofengemüse aus dem Backofen.

Für dieses Rezept verwende ich Hähnchenschenkel, Kartoffeln, Zucchini & rote Zwiebeln, die mit einer Zitronenmarinade im Backofen zu einem leckeren Gericht verschmelzen. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Zitronen Hähnchen aus dem Backofen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 75 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Rezepte mit Hähnchenfleisch, Rezept für den Backofen
Bewertung:

Zitronen Hähnchen aus dem Backofen

Zitronen Hähnchen aus dem Backofen

Zitronen Hähnchen aus dem Backofen

Zitronen Hähnchen aus dem Backofen

Zitronen Hähnchen aus dem Backofen

Zitronen Hähnchen aus dem Backofen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 750 Gramm Kartoffeln
  • 1 große Zucchini
  • 3 – 4 rote Zwiebeln
  • 3 Bio Zitronen
  • Ca. 75 Milliliter Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gehäuften Esslöffel Senf
  • 1 gehäuften Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel Oregano
  • Salz & Pfeffer
  • 3 – 4 Zweige Rosmarin

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Rührschüssel
  • Reibe
  • Knoblauchpresse
  • Zitronenpresse
  • Schneebesen
  • Backblech + Backpapier

Zubereitung:




…für das Zitronen Hähnchen:

2 Zitronen fein abreiben & entsaften. Zitronenabrieb & -saft in eine Rührschüssel geben, außerdem 2 Knoblauchzehen abziehen & dazupressen & ca. 75 Milliliter Olivenöl, je 1 gehäuften Esslöffel Senf & Honig, 1 Teelöffel Oregano & eine gute Prise Salz & Pfeffer dazugeben. Alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einer Marinade verrühren & die Hähnchenschenkel darin marinieren.

Hähnchenschenkel Zubereiten

Hähnchenschenkel Zubereiten

Ein Backblech mit Backpapier auslegen & den Backofen rechtzeitig auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Als nächstes 750 Gramm Kartoffel waschen & mit Schale in Spalten schneiden. Rote Zwiebeln abziehen & vierteln. Zucchini in ca. 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, außerdem 1 Zitrone ebenfalls in Scheiben schneiden.




Die Hähnchenschenkel mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech legen, anschließend das Gemüse in der restlichen Marinade wenden & um die Schenkel verteilen. Zitronenscheiben auf die Hähnchenschenkel legen, außerdem ein paar Zweige Rosmarin zwischen dem Gemüse verteilen & alles für ca. 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

Die fertigen Hähnchenschenkel aus dem Backofen holen, zusammen mit dem Ofengemüse & dem Zitronensud auf Tellern verteilen & servieren.

Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert