Ein Geschnetzeltes ist ein kurz gebratenes Ragout aus Schweine- oder Kalbfleisch in einer cremigen Rahmsauce.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Rezept für ein Geschnetzeltes mit Bratwürstchen & Champignons. Viel Spass beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Bratwurst Geschnetzeltes mit Pilzen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Fleischgerichte, Rezepte mit Bratwürstchen, Rezepte mit Pilzen
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 5 – 6 Bratwürstchen
- 400 Gramm weiße oder braune Champignons
- 1 große Zwiebel
- 2 – 3 Knoblauchzehe(n)
- 100 Milliliter Weißwein
- 100 Milliliter Gemüsefond
- 200 Milliliter Sahne
- 1 Esslöffel Mehl
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- 1 Hand voll frische Petersilie
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Pfanne für das Geschnetzelte
Zubereitung:
…Vorbereitungen:
Bratwürstchen in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen & je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen & in feine Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls abziehen & in dünne Schieben schneiden.
…für das Geschnetzelte:
Eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen & die Bratwurstscheiben darin ca. 2 – 3 Minuten rundherum braun & knusprig anbraten, dabei gelegentlich wenden & danach aus der Pfanne heben & zur Seite stellen.
Als nächstes erneut einen Schuss Öl in die Pfanne geben, die Champignons, Zwiebeln & Knoblauch hineingeben & bei mittlerer Hitze 2 – 3 Minuten darin anschwitzen, dabei gelegentlich Umrühren.
Die Champignons mit einem Esslöffel Mehl bestäuben, das Mehl kurz unterrühren & anschließend alles mit 100 Millilitern Weißwein sowie 100 Milliliter Gemüsefond ablöschen.
Weißwein & Gemüsefond unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Minute einköcheln lassen & danach die Bratwurstscheiben zurück in die Pfanne geben, außerdem 200 Milliliter Sahne dazugießen & alles solange köcheln lassen bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Zum Schluss alles mit einer guten Prise Salz & Pfeffer würzen & das Geschnetzelte anschließend auf tiefen Tellern verteilen & mit etwas fein gehackter Petersilie garniert servieren. Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung: