One Pot Pasta mit Ricotta & Spinat

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Eine One Pot Pasta ist ein schnelles Pastagericht bei dem alle Zutaten inklusive der Nudeln in einem Topf zubereitet bzw. gekocht werden. Die Nudeln, in unserem Fall heute Tagliatelle, werden dabei zusammen mit allen anderen Zutaten gegart & nehmen so schon während der Garzeit den Geschmack der Sauce auf.

Vor einigen Wochen habe ich Euch ja bereits ein Rezept für eine One Pot Pasta mit Hackfleisch gezeigt, im heutigen Beitrag zeige ich Euch eine vegetarische Variante mit einer cremigen Ricotta Spinat Sauce. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: One Pot Pasta mit Ricotta & Spinat
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Pasta & Nudelgerichte, Vegetarische Rezepte, Rezepte mit Spinat
Bewertung:

One Pot Pasta mit Ricotta & Spinat

One Pot Pasta mit Ricotta & Spinat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 Gramm Tagliatelle (oder andere Nudelsorte)
  • 1 Liter Wasser
  • 1 große Zwiebel
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 300 Gramm Blattspinat (TK)
  • 200 Gramm Kirschtomaten
  • 200 Gramm Ricotta
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Große Pfanne oder Topf mit Deckel

Zubereitung:




…für die One Pot Pasta:

Zwiebel abziehen & fein hacken. Knoblauch abziehen & ebenfalls fein hacken. Kirschtomaten halbieren & zur Seite stellen. Eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & für 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen, dabei gelegentlich Umrühren.

One Pot Pasta Kochen

One Pot Pasta Kochen

Als nächstes 500 Gramm Tagliatelle Nudeln, 1 Liter Wasser, 300 Gramm gefrorenen Blattspinat & 1 Teelöffel Salz dazugeben, alles einmal gut umrühren & danach zum Kochen bringen. Die One Pot Pasta anschließend mit geschlossenem Deckel bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 10 – 12 Minuten sanft köcheln lassen, dabei gelegentlich immer mal wieder umrühren.




Zum Schluss 200 Gramm Ricotta, die halbierten Kirschtomaten & eine gute Prise Pfeffer dazugeben, alles ein letztes mal gut umrühren & danach vom Herd ziehen. Die One Pot Pasta auf tiefen Tellern verteilen & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!

Videoanleitung:

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