Plötzlich Besuch vor der Tür oder einen Geburtstag vergessen? Kein Problem, diese Erdbeertorte ist turboschnell gemacht & das Ganze durch den Schokoladen Cornflakes Boden auch noch komplett ohne Backen.
Getoppt wird die Torte mit einer Creme aus Sahne & Schmand sowie fruchtigen Erdbeeren, das war es auch schon. Viel Spaß beim Nachbacken!
Heute gekocht/gebacken: Schnelle Erdbeertorte mit Cornflakesboden
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Backen, Kuchen Rezepte, Süßes & Co, Kuchen ohne Backen, Rezepte mit Erdbeeren
Bewertung:
Zutaten für eine Springform:
…für den Boden:
- 200 Gramm Vollmilchschokolade
- 100 Gramm Cornflakes
- 100 Gramm gehackte Mandeln
…für die Creme & das Topping:
- 750 Gramm Erdbeeren
- 250 Gramm Schmand
- 200 Milliliter Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnefest
- Ca. 25 Gramm weiße Schokolade
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel für den Cornflakesboden
- Springform (26cm) + Backpapier
- Mixer
- Rührschüssel für die Creme
Zubereitung:
…für den Cornflakesboden:
200 Gramm Vollmilchschokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die geschnmolzene Schokolade anschließend zusammen mit 100 Gramm Cornflakes & 100 Gramm gehackten Mandeln in eine Rührschüssel geben & verrühren bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteulte haben.
Eine Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, die Schokoladen Cornflakes Mischung in die Springform geben & alles gleichmäßig darin verzeilen & ein wenig andrücken. Die Springform für 10 – 15 Minten in den Kühlschrank stellen & die Schokolade aushärten lassen.
…für die Creme & weitere Vorbereitungen:
Für die Creme 200 Milliliter Sahne, 250 Gramm Schmand & je 1 Päckchen Sahnefest & Vanillezucker in eine Rührschüssel geben & ca. 2 – 3 Minuten mit einem Mixer steif schlagen. 600 Gramm Erdbeeren waschen & den Stielansatz mit einem Messer entfernen. 25 Gramm weiße Schokolade mit einem Messer grob hacken.
Die Schmandcreme auf den ausgekühlten Boden geben & glattstreichen, dabei die Springform nicht entfernen. Als nächstes die Erdbeeren gleichmäßig auf der Creme andrücken & zum Schluss alles mit der gehackten Schokolade garnieren. Die Erdbeertorte entweder sofort servieren oder bis zum Anrichten kalt stellen. Viel Spaß beim Nachbacken!
Videoanleitung: