Schnelle Erdbeertorte mit Cornflakesboden (Ohne Backen)

Print Friendly, PDF & Email

Plötzlich Besuch vor der Tür oder einen Geburtstag vergessen? Kein Problem, diese Erdbeertorte ist turboschnell gemacht & das Ganze durch den Schokoladen Cornflakes Boden auch noch komplett ohne Backen.

Getoppt wird die Torte mit einer Creme aus Sahne & Schmand sowie fruchtigen Erdbeeren, das war es auch schon. Viel Spaß beim Nachbacken!




Heute gekocht/gebacken: Schnelle Erdbeertorte mit Cornflakesboden
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Backen, Kuchen Rezepte, Süßes & Co, Kuchen ohne Backen, Rezepte mit Erdbeeren
Bewertung:

Schnelle Erdbeertorte mit Cornflakesboden

Schnelle Erdbeertorte mit Cornflakesboden

Schnelle Erdbeertorte mit Cornflakesboden

Schnelle Erdbeertorte mit Cornflakesboden

Zutaten für eine Springform:

…für den Boden:

  • 200 Gramm Vollmilchschokolade
  • 100 Gramm Cornflakes
  • 100 Gramm gehackte Mandeln

…für die Creme & das Topping:

  • 750 Gramm Erdbeeren
  • 250 Gramm Schmand
  • 200 Milliliter Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnefest
  • Ca. 25 Gramm weiße Schokolade

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Rührschüssel für den Cornflakesboden
  • Springform (26cm) + Backpapier
  • Mixer
  • Rührschüssel für die Creme

Zubereitung:




…für den Cornflakesboden:

200 Gramm Vollmilchschokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die geschnmolzene Schokolade anschließend zusammen mit 100 Gramm Cornflakes & 100 Gramm gehackten Mandeln in eine Rührschüssel geben & verrühren bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteulte haben.

Cornflakes Boden & Creme Zubereiten

Cornflakes Boden & Creme Zubereiten

Eine Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, die Schokoladen Cornflakes Mischung in die Springform geben & alles gleichmäßig darin verzeilen & ein wenig andrücken. Die Springform für 10 – 15 Minten in den Kühlschrank stellen & die Schokolade aushärten lassen.




…für die Creme & weitere Vorbereitungen:

Für die Creme 200 Milliliter Sahne, 250 Gramm Schmand & je 1 Päckchen Sahnefest & Vanillezucker in eine Rührschüssel geben & ca. 2 – 3 Minuten mit einem Mixer steif schlagen. 600 Gramm Erdbeeren waschen & den Stielansatz mit einem Messer entfernen. 25 Gramm weiße Schokolade mit einem Messer grob hacken.

Schnelle Erdbeertorte Dekorieren

Schnelle Erdbeertorte Dekorieren

Die Schmandcreme auf den ausgekühlten Boden geben & glattstreichen, dabei die Springform nicht entfernen. Als nächstes die Erdbeeren gleichmäßig auf der Creme andrücken & zum Schluss alles mit der gehackten Schokolade garnieren. Die Erdbeertorte entweder sofort servieren oder bis zum Anrichten kalt stellen. Viel Spaß beim Nachbacken!




Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert