Schnelle Hackpfanne mit Gemüse (Griechische Art)

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Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein super schnelles & einfaches Rezept für eine griechisch gewürzte Hackpfanne mit reichlich Gemüse, ein Rezept für alle, die sich gerne „Low Carb“ ernähren.

Für dieses Rezept könnt Ihr im Prinzip alles an Gemüse verwenden, was noch in der Speisekammer oder im Kühlschrank vorhanden ist. Heute zeige ich Euch eine Variante mit Paprika, Zucchini & Champignons. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Schnelle Hackpfanne mit Gemüse (Griechische Art)
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Schnelle Rezepte, Rezepte mit Hackfleisch, Fleischgerichte, Low Carb Rezepte
Bewertung:

Schnelle Hackpfanne mit Gemüse (Griechische Art)

Schnelle Hackpfanne mit Gemüse (Griechische Art)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 250 Gramm Champignons
  • 2 große Paprikaschoten (rot & gelb)
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 große Zwiebel
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 100 Gramm Fetakäse
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 gehäufter Teelöffel Kumin
  • Je 1 Teelöffel Thymian & Rosmarin
  • ½ Teelöffel Zimt
  • Öl zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Große Pfanne

Zubereitung:




…Vorbereitungen:

Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. Paprika entkernen & in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Zucchini längs vierteln & in ca. 1 Zentimeter dicke Stücke schneiden. Petersilie fein hacken & bis zum Servieren zur Seite stellen.

Vorbereitungen

Vorbereitungen

…für die Gemüse Hack Pfanne:

Eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & für 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen, dabei gelegentlich Wenden. Als nächstes die Hitze etwas erhöhen, das Hackfleisch dazugeben & für weitere 5 – 6 Minuten krümelig anbraten, dabei gelegentlich Wenden.




Wenn das erledigt ist 1 gehäuften Teelöffel Kumin, je 1 Teelöffel Rosmarin & Thymian, ½ Teelöffel Zimt sowie eine gute Prise Salz & Pfeffer zum Hackfleisch geben, unterrühren & kurz mit anschwitzen. Zum Schluss eine Dose gehackte Tomaten unterrühren & die Hackfleisch Mischung anschließend aus der Pfanne heben & zur Seite stellen.

Hackpfanne Kochen

Hackpfanne Kochen

Danach erneut einen guten Schuss Öl in die Pfanne geben, das vorbereitete Gemüse dazu geben & für 6 – 7 Minuten anbraten bis alles gar ist, aber noch genug Biss hat, dabei gelegentlich Umrühren bzw. Durchschwenken. Das angebratene Gemüse anschließend mit Salz & Pfeffer würzen.




Zum Schluss die Hackfleisch Mischung zurück in die Pfanne geben, alles ein letztes mal gut umrühren & danach auf tiefen Tellern verteilen & mit zerbröseltem Fetakäse sowie gehackter Petersilie garniert servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!

Videoanleitung:

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