Schnelle Cheeseburger Brötchen

Print Friendly, PDF & Email

Cheeseburger sind absoultes Soul Food & eindeutig ein Klassiker in jedem Fast Food bzw. Burger Restaurant. Im heutigen Beitrag zeige ich Euch eine schnelle Variante & zwar eine Art Cheeseburger im Brötchen.

Für die schnellen Cheeseburger Brötchen wird das Hackfleisch nicht zu Patties geformt, sondern einfach krümelig angebraten, mit Cheddar belegt & danach zusammen mit Tomate, Eisbergsalat & Essiggurke zu einem „Burger“ zusammengebaut. Viel Spaß beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: Schnelle Cheeseburger Brötchen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Fast Food Rezepte, Burger Rezepte, Schnelle Rezepte, Rezepte mit Hackfleisch, Sandwich Rezepte
Bewertung:

Schnelle Cheeseburger Brötchen

Schnelle Cheeseburger Brötchen

Schnelle Cheeseburger Brötchen

Schnelle Cheeseburger Brötchen

Zutaten für 4 Cheeseburger Brötchen:

  • 4 Brötchen
  • 500 Gramm Hackfleisch (halb Rind & halb Schwein)
  • 150 Gramm Cheddar (in Scheiben)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 2 – 3 Essiggurken
  • ½ Kopf Eisbergsalat
  • 75 Gramm Mayonnaise
  • 75 Gramm Ketchup
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Große Pfanne mit Deckel für das Hackfleisch
  • Kleine Schüssel für die Sauce

Zubereitung:




…für die schnellen Cheeseburger Brötchen:

1 große Zwiebel abziehen & fein hacken. Dann eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln in die Pfanne geben & für 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden glasig anschwitzen.

Als nächstes die Hitze etwas erhöhen 500 Gramm Hackfleisch dazugeben & unter gelegentlichem Wenden krümelig darin anbraten & mit einer guten Prise mit Salz & Pfeffer würzen.

Vorbereitungen für die Cheeseburger Sandwiches

Vorbereitungen für die Cheeseburger Sandwiches

Zum Schluss die Hitze ausschalten, das Hackfleisch mit Cheddar Scheiben belegen & den Käse bei geschlossenem Deckel schmelzen lassen. Währenddessen die Tomaten & Essiggurken in dünne Scheiben schneiden, außerdem den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. Für die Sauce je 75 Gramm Mayonnaise & Ketchup sowie 1 Teelöffel Senf in eine kleine Schüssel geben & glattrühren.

Cheeseburger Brötchen Anrichten

Cheeseburger Brötchen Anrichten

Zum Servieren die Brötchen mittig halbieren, beide Seiten mit jeweils 1 Esslöffel Sauce bestreichen & dann nach Lust & Laune mit Tomatenscheiben, Essiggurken, Eisbergsalat & dem Hackfleisch belegen. Guten Appetit & Viel Spaß beim Nachkochen!




Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert