Die Spargelsaison neigt sich im Juni dem Ende, so lange es das leckere Gemüse aus heimischem Anbau aber noch gibt, kommt es bei uns auf den Teller. Traditionell mit Sauce Hollandaise & Kartoffeln, heute verarbeite ich es allerdings in einer schnellen Gnocchipfanne.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein einfaches Pfannegericht mit Spargel, Gnocchi & Pilzen in einer cremigen Sauce gewürzt mit Paprikapulver. Super cremig, super lecker & super einfach zu kochen. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Schnelle Gnocchi Pfanne mit Spargel & Pilzen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kategorie: Rezepte mit Spargel, Rezepte mit Pilzen, Fast Food, Feierabend Küche, Schnelle Rezepte, Rezepte mit Gnocchi, Vegetarische Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 Gramm Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 500 Gramm grüner Spargel (geschält)
- 400 Gramm braune Champignons
- 200 Milliliter Sahne
- 100 Milliliter Weißwein
- 1 gehäufter Teelöffel süßes Paprikapulver
- Öl zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
- Gehackte Petersilie zum Garnieren
- Geriebener Parmesan zum Bestreuen
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Sparschäler
- Große Pfanne oder Topf
Zubereitung:
…für die schnelle Gnocchi Pfanne mit Spargel & Pilzen:
Spargel waschen, das untere Drittel mit einem Sparschäler abschälen & die holzigen Enden abschneiden, den Spargel danach in Stücke schneiden. Pilze putzen & je nach Größe halbieren oder vierteln. Als nächstes eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, Pilze & Spargel in die Pfanne geben & für 3 – 4 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten.
Danach 1 gehäuften Teelöffel süßes Paprikapulver über das Gemüse streuen, außerdem mit einer guten Prise Salz & Pfeffer würzen. Das Gemüse anschließend mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen & den Weißwein nahezu komplett verkochen lassen. Zum Schluss 200 Milliliter Sahne dazugießen & die Gnocchi unterrühren.
Alles bei niedriger bis mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden für weitere 2 – 3 Minuten köcheln lassen, bis alles eine cremige Konsistenz erreicht hat, eventuell nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken. Die Spargel Pilz Gnocchi Pfanne auf tiefen Tellern verteilen & mit gehackter Petersilie sowie geriebenem Parmesan garniert servieren. Viel Spaß berim Nachkochen!
Videoanleitung: