Die Möglichkeiten für eine One Pot Pasta sind nahezu endlos, heute zeige ich Euch eine sommerliche Variante mit Zitronen, Hähnchenfleisch & Erbsen. Eine herrlich leckere Pasta für die Sommerzeit, die wie immer innerhalb von wenigen Minuten auf dem Tisch steht.
Ich habe für diese One Pot Pasta Spaghetti gewählt, aber wie immer sind auch alle anderen Nudelsorten (bspw. Penne oder Fusilli) für dieses Rezept geeignet. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Zitronen One Pot Pasta mit Hähnchen & Erbsen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte mit Hähnchen, Rezepte mit Zitronen, Rezepte mit Erbsen
Bewertung:
Zutaten für 4 – 6 Personen:
- 500 Gramm Spaghetti (oder andere Nudelsorte)
- 1 Liter Wasser
- 500 Gramm Hähnchenbrustfilet
- 200 Gramm Erbsen (TK)
- 200 Milliliter Sahne
- 1 große Zwiebel
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- 3 – 4 Zweige Thymian
- 3 – 4 Zweige Rosmarin
- 2 Hände voll geriebenen Parmesan
- 2 unbehandelte Bio Zitronen
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne oder Topf mit Deckel
- Feine Reibe für die Zitrone
Zubereitung:
…für die One Pot Pasta:
200 Gramm Erbsen aus dem Tiefkühlfach herausholen & antauen lassen. Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. 1 Zitrone in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden & eventuelle Kerne entfernen. Hähnchenbrust in Streifen oder Würfel schneiden.
Als nöächstes eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, Hähnchenstreifen in die heiße Pfanne geben & bei mittlerer bis hoher Hitze 3 – 4 Minuten anbraten, einmal wenden & dann aus der Pfanne heben & zur Seite stellen.
Anschließend erneut einen Schuss Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & für 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden glasig anschwitzen.
Danach 500 Gramm Spaghetti (alternativ eine andere Nudelsorte), die Zitronenscheiben, je 3 – 4 Zweige Thymian sowie Rosmarin, 1 Liter Wasser & 1 gehäuften Teelöffel Salz in die Pfanne geben, anschließend alles einmal gut umrühren, zum Kochen bringen & mit geschlossenem Deckel bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen.
Die One Pot Pasta von Zeit zu Zeit immer mal wieder umrühren, damit sich alle Zutaten gleichmäßig verteilen können & nichts am Pfannenboden anbrennen kann. Sobald die Nudeln gar sind & die Flüssigkeit nahezu komplett aufgesogen haben das Hähnchen zurück in die Pfanne geben, außerdem die Erbsen, 200 Milliliter Sahne sowie 2 Hände voll geriebenen Parmesan unterrühren & cremig einköcheln lassen.
Kräuterzweige & Zitronenscheiben aus der Pfanne nehmen & entsorgen. Die One Pot Pasta zum Schluss mit Salz, & Pfeffer & etwas Zitronenabrieb abschmecken & danach vom Herd ziehen & sofort servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: