Ich backe heute: Clafoutis mit Erdbeeren
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
Gesamt: 50 Minuten
Kategorie: Dessert Rezepte, Süßes & Co
Unsere Rezeptwertung:
Zutaten für 1 kleine Auflaufform:
- 300 Gramm Erdbeeren (oder andere Früchte nach Wahl)
- 3 Eier
- 50 Gramm Puderzucker
- 80 Gramm Mehl
- 200 Milliliter Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter zum Fetten der Form
Küchenhelfer:
- Aufflaufform
- Sieb
- Rührschüssel
- Mixer
Zubereitung…
…Vorbereitungen:
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdbeeren waschen, anschließend je nach Größe halbieren oder vierteln. Eine kleine Auflaufform mit einem Stück Butter einfetten.
…für den Teig:
3 Eier & 50 Gramm Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer 2 – 3 Minuten weiss, cremig und schaumig rühren. 80 Gramm Mehl zum Teig sieben, außerdem 200 Milliliter Milch dazugießen und alles für 1 weitere Minute mit dem Mixer verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig in die vorbereitete Auflaufform gießen, die Erdbeeren darüber verteilen und anschließend im vorgeheizten Backofen 35 – 40 Minuten backen, dabei immer mal wieder in den Ofen schauen und sollte das Clafoutis zu dunkel werden einfach etwas Backpapier über die Auflaufform legen und weiterbacken bis das Clafoutis komplett gestockt ist.
Clafoutis aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und danach mit Puderzucker bestreut servieren. Guten Appetit!
Video-Anleitung:
Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung: