Taco Shells Selber Machen

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Taco Shells sind frittierte oder gebackene Teigfladen aus Mais- und/oder Weizenmehl. Ein Fast-Food-Gericht der mexikanischen Küche, die nach Belieben mit vielen Zutaten gefüllt werden können.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell und einfach ein leckere Taco Shells zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!

Selbstgemacht: Taco Shells Selber Machen
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Bewertung:

Taco Shells Selber Machen

Taco Shells Selber Machen

Zutaten für 10 – 15 Taco Shells:

  • 200 Gramm Maismehl
  • 100 Gramm Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • Heisses Wasser
  • 1 – 1½ Liter Öl zum Frittieren
  • Maismehl zum Bemehlen der Arbeitsplatte

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Sieb
  • Rührschüssel
  • Müsli Schale
  • Nudelholz
  • Topf oder Wok zum Frittieren der Taco Shells
  • 2 Pfannenwender
  • Küchenpapier

Zubereitung für die selbstgemachten Taco Shells:

200 Gramm Maismehl & 100 Gramm Weizenmehl durch ein Sieb in eine Rührschüssel geben. 1 Teelöffel Salz & 2 Esslöffel Pflanzenöl dazugeben, außerdem etwas heisses Wasser dazugießen und anfangen mit den Händen zu kneten. Wenn der Teig zu trocken ist, nochmals heisses Wasser dazugießen und weiterkneten bis ein geschmeidiger Teig enstanden ist, der ein bisschen an die Konsistenz von Knete erinnert.

Den Teig anschließend mit einem Messer in 10 ungefähr gleichgrosse Stücke schneiden (oder 10 Stücke á ~50 Gramm abwiegen). Jedes Teigstück zwischen den Handflächen zu kleinen Kugeln formen, die Arbeitsfläche mit etwas Maismehl einstreuen und die Teigkugeln darauf mit einem Nudelholz ganz dünn und flach zu rundlichen Teigfladen ausrollen.

Den Teig mit einer Müslischüssel austechen, so erhalten wir gleichmäßig rund geformte Teigkreise.

Die Teigkreise mehrfach mit einer Gabel einstechen, anschließend 1 – 1½ Liter Öl zum Frittieren erhitzen (einfach ein kleines Stück Restteig ins Öl geben, sobald es blubbert und anfängt Blasen zu werfen ist das Öl heiss genug).

Die vorbereiteten Teigfladen vorsichtig ins heisse Öl geben, sobald sie an der Öberfläche schwimmen mit der Hilfe von 2 Pfannenwender einmal behutsam wenden und dann 2 gegenüberliegende Seiten der Taco Shells mit den Pfannenwender hochklappen und weiterfrittieren, bis die Form von alleine hält…

Die fertigen Taco Shells vorsichtig aus dem Öl heben, kurz abtropfen lassen und dann auf Küchenpapier komplett abkühlen lassen. Viel Spass beim Nachmachen!

Videoanleitung:

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