Ketchup Selber Machen

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Ketchup ist eine tomatige Würzsauce, die aus Zucker, Tomatenmark, Essig, Salz und Gewürzen besteht & in verschiedenen Variationen und Geschmacksrichtungen angeboten wird. Ketchup ist zusammen mit Mayonnaise der ideale Dip für selbstgemachte Pommes.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell & einfach einen leckeren Ketchup zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!




Selbstgemacht: Ketchup Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kategorie: Rezepte mit Tomaten, Saucen & Dip Rezepte, Fast Food Rezepte
Bewertung:

Ketchup Selber Machen

Ketchup Selber Machen

Zutaten für 1 Flasche selbstgemachten Ketchup:

  • 300 Gramm passierte Tomaten
  • 150 Gramm heller Sirup
  • 100 Milliliter Apfelessig
  • 50 Milliliter Wasser
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • Je ¼ Teelöffel Zwiebel- sowie Knoblauchpulver
  • Salz & Pfeffer

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Kleiner Topf
  • Trichter
  • Flasche oder geeignetes Schraubglas zum Abfüllen

Zubereitung für den selbstgemachten Ketchup:




Alle oben aufgelistetetn Zutaten für den Ketchup in eine Rührschüssel geben & mit einem Schneebesen verrühren bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben.

Die Ketchupgrundmasse anschließend in einen kleinen Topf umfüllen & unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald es anfängt zu köcheln aufhören zu rühren und den Ketchup bei niedriger bis mittlerer Hitze & halboffenem Deckel für 30 Minuten köcheln lassen.

Den Ketchup ab und zu kurz umrühren, damit nichts am Topfboden anbrennen kann & nach 30 Minuten vom Herd ziehen. Den Ketchup noch heiss mit Hilfe eines Trichters in eine Flasche oder ein geeignetes Schraubglas umfüllen verschließen und abkühlen lassen danach zu selbstgemachten Pommes servieren! Viel Spass beim Nachmachen!




Videoanleitung:

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