Heute zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Rezept mit Tortellini aus dem Kühlregal. Die Tortellini werden dafür nach Packungsanweisung gegart & danach mit einem selbstgemachten Pesto Rosso & angebratenen Zucchiniwürfeln vermengt & serviert.
Das Gericht ist einfach in der Zubereitung & steht (inkl. Vorbereitungen) in maximal 25 Minuten auf dem Tisch. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Schnelle Tortellini Pfanne mit Zucchini & Kirschtomaten
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Pasta & Nudelgerichte, Vegetarische Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Gramm Käse Tortellini (aus dem Kühlregal)
- 100 Milliliter Gemüsefond
- 1 große Zucchini
- 200 Gramm Cherry Tomaten
- 1 Zwiebel
- 75 Gramm getrocknete Tomaten + 3 – 4 Esslöffel Tomatenöl
- 50 Gramm geröstete Paprika (aus dem Glas)
- 1 Esslöffel gehackte Mandeln
- 1 Esslöffel geriebener Parmesan
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Hohes Gefäß zum Pürieren
- Pürierstab
- Pfanne zum Anbraten
- Topf für die Tortellini
- Nudelsieb
Zubereitung:
…Vorbereitungen:
Für das Pesto 75 Gramm getrocknete Tomaten, 50 Gramm geröstete Paprika, 3 – 4 Esslöffel Öl (von den eingelegten Tomaten), 1 Esslöffel gehackte Mandeln, 1 Esslöffel geriebenen Parmesan & eine gute Prise Salz & Pfeffer in ein hohes Gefäß geben & mit einem Pürierstab zu einem stückigen Pesto verarbeiten.
Zucchini in kleine Würfel schneiden. Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. Cherry Tomaten je nach Größe vierteln oder halbieren. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen & die Tortellini nach Packungsanweisung ca. 2 – 3 Minuten gar kochen, anschließend über einem Nudelsieb abgießen & abgedeckt zur Seite stellen.
…für die Tortellini Pfanne:
Eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel sowie fein gehackten Knoblauch in die Pfanne geben & bei mittlerer Hitze ca. 2 – 3 Minuten glasig anschwitzen. Als nächstes die Zucchiniwürfel dazugeben & weitere 3 – 4 Minuten mit anbraten, gelegentlich umrühren.
Zum Schluss die Cherry Tomaten, Tortellini, das vorbereitete Pesto & 100 Milliliter Gemüsefond in die Pfanne geben & alles ein paar mal gut durchschwenken bzw. vermischen bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben & die Flüssigkeit nahezu komplett verdampft ist.
Die Pfanne vom Herd ziehen, die Tortellini auf Tellern verteilen & sofort servieren. Viel Spaß beim Nachmachen!
Videoanleitung: