Pasta geht immer, vor Allem weil es jedem schmeckt & meistens schnell zubereitet ist. Der absolute Klassiker dabei: Spaghetti Bolognese. Doch es muss nicht immer Fleisch sein, um eine gute Bolognese Sauce zu kochen.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & veganes Rezept für Spaghetti Bolognese. Das Hackfleisch wird dabei durch Tofu ersetzt & mit Sojasauce, Paprikapulver, Zwiebelpulver & Knoblauchpulver gewürzt. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Spaghetti Bolognese (Vegan)
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte ohne Fleisch, Fast Food, Vegane Rezepte, Vegetarische Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Gramm Spaghetti
- 500 Gramm passierte Tomaten
- 200 Gramm Naturtofu
- Je 125 Milliliter Rotwein & Wasser
- 25 Milliliter Sojasauce
- 1 kleines Stück Sellerie
- 1 Möhre
- ½ Stange Lauch
- 1 gehäuften Esslöffel Tomatenmark
- Je 1 Teelöffel süßes Paprikapulver, Knoblauchpulver & Zwiebelpulver
- Je 1 Teelöffel Oregano, Thymian & Rosmarin
- Öl zum Anbraten
- Salz, Zucker & Pfeffer
- Basilikum zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Schüssel für den Tofu
- Topf oder Pfanne für die Sauce
- Topf für die Spaghetti
- Nudelsieb
Zubereitung:
…Vorbereitungen für die Bolognese Sauce:
Tofu mit den Händen zerbröseln & in eine Schüssel geben. 25 Milliliter Sojasauce sowie je 1 Teelöffel Knoblauchpulver, Zwiebelpulver & süßes Paprikapulver dazugeben & mit einem Löffel gut miteinander verrühren bis sich die Gewürze gleichmäßig verteilt haben. Als Nächstes 1 Stück Sellerie sowie 1 Möhre schälen & fein würfeln, außerdem ½ Stange Lauch längs vierteln & in feine Streifen schneiden.
Eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen & die Tofubrösel darin bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden 2 – 3 Minuten leicht braun anbraten. Danach Sellerie, Möhre & Lauch dazugeben & für weitere 3 – 4 Minuten mit anbraten. Wenn das erledigt ist 1 gehäuften Esslöffel Tomatenmark unter das Gemüse rühren & kurz mit anrösten.
Als Nächstes alles mit 125 Milliliter Rotwein ablöschen & den Rotwein komplett verkochen lassen. Dann 500 Milliliter passierte Tomaten sowie 125 Milliliter Wasser dazugießen, außerdem je 1 Teelöffel Oregano, Thymian & Rosmarin dazugeben. Alles einmal gut umrühren, zum Kochen bringen & bei niedriger Hitze ca. 7 – 8 Minuten sanft köcheln lassen.
…für die Spaghetti Bolognese:
Während die Sauce köchelt einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen & die Spaghetti darin 7 – 8 Minuten oder nach Packungsanweisung bissfest garen, anschließend über einem Nudelsieb abgießen. Die Sauce zum Schluss mit einer guten Prise Salz, Zucker & Pfeffer abschmecken & danach vom Herd ziehen.
Spaghetti auf tiefen Tellern verteilen & zusammen mit ein paar Esslöffeln der veganen Bolognese Sauce anrichten. Zum Schluss eventuell noch mit etwas Basilikum garnieren & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: