Muffins sind kleine Kuchen bzw. Küchlein, die in einer speziell dafür hergestellten Backform gebacken werden.
Es gibt unzählige verschiedene Muffinvariationen & Rezepte, im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell & einfach leckere Muffins mit süßen Blaubeeren backen könnt. Viel Spass beim Nachbacken!
Heute gekocht/gebacken: Blaubeermuffins Backen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kategorie: Backen, Muffins & Cupcake Rezepte, Amerikanische Backrezepte, Rezepte mit Blaubeeren
Bewertung:
Zutaten für 12 Muffins:
- 250 Gramm Mehl
- 150 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 100 Milliliter Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ Päckchen Backpulver
- 200 Gramm Blaubeeren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Schüssel für die Mehlmischung
- Rührschüssel
- Küchenmaschine oder Mixer
- Teigschaber
- Muffin Backform
- Muffin Papierförmchen
- Auskühlgitter
Zubereitung:
…Vorbereitungen für den Teig:
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Muffinform mit Papierförmchen auskleiden. 150 Gramm Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd zum Schmelzen bringen. Mehl mit ½ Päckchen Backpulver mischen & bereitstellen.
Geschmolzene Butter, 3 Eier, 100 Gramm Zucker, 100 Milliliter Milch & 1 Päckchen Vanillezucker in eine Rührschüssel geben & mit Hilfe eines Mixers oder einer Küchenmaschine 2 – 3 Minuten schaumig schlagen. Als nächstes die Mehlmischung dazugeben & unterrühren bis ein glatter Teig daraus entstanden ist.
…für die Blaubeermuffins:
Zum Schluss 200 Gramm frische Blaubeeren unter den fertigen Teig heben & den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die vorbereitete Muffinform füllen. Die Muffins anschließend in den vorgeheizten Backofen schieben & bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Minuten backen.
Die fertigen Muffins aus dem Ofen holen, auf einem Gitter abkühlen lassen & anschließend am Besten noch lauwarm servieren. Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung:
Can you please convert to regular measurements I don’t understand the metric system
Super lecker und sehr gut veranschaulicht. Danke für das Rezept.