Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Rezept für einen fruchtigen Tomatenketchup mit Mango.
Der Mango Ketchup ist super schnell & ohne viel Aufwand gemacht & eignet sich ideal als Beilage zum Grillen oder einer Schale Pommes bzw. Kartoffel Wedges. Viel Spaß beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Mango Ketchup Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Saucen Rezepte, Grillen & Barbecue, Rezepte mit Tomaten
Bewertung:
Zutaten für ca. 500 Milliliter Mango Ketchup:
- 300 Milliliter passierte Tomaten
- 1 Mango
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück Ingwer
- 40 Milliliter Weißweinessig
- 1 – 2 Lorbeerblätter
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- Je ½ Teelöffel gemahlener Koriander, Kurkuma & süßes Paprikapulver
- Öl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer & Chilipulver
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Topf für den Ketchup
- Flaschen oder Gläser zum Abfüllen
- Trichter
- Pürierstab
Zubereitung:
…für den Mango Ketchup:
Mangos entkernen, schälen & das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel abziehen & grob in kleine Stücke schneiden. Ingwer & Knoblauch schälen & grob hacken. Einen kleinen Topf mit etwas Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch & Ingwer in den Topf geben & bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden 2 – 3 Minuten glasig anschwitzen.
Als nächstes je ½ Teelöffel gemahlenen Koriander, Kurkuma & süßes paprikapulver dazugeben & kurz mit anbraten. Jetzt 300 Milliliter passierte Tomaten, die Mangowürfel, 40 Milliliter Weißweinessig, 1 Esslöffel braunen Zucker & 1 – 2 Lorbeerblätter dazugeben. Alles einmal gut umrühren, zum Kochen bringen & bei niedriger Hitze ca. 12 – 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich Umrühren.
Den Mango Ketchup anschließend vom Herd ziehen, mit einem Pürierstab ca. 1 – 2 Minuten zu einer glatten Tomatensauce pürieren & danach noch heiß mit Hilfe eines Trichters in passende Flaschen oder Gläser abfüllen. Viel Spaß beim Nachmachen!
Videoanleitung:
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