Kinder Paradiso ist ein Kuchenriegel & besteht aus 2 Lagen Biskuitteig, einer Schicht Milchcreme in der Mitte & das Ganze bestäubt mit einer Schicht Puderzucker.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr ein riesiges XXL Kinder Paradiso mit Zitronengeschmack zu Hause selber machen könnt. Viel Spaß beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: XXL Kinder Paradiso Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 1 Stunde & 30 Minuten
Kategorie: Backen, Kuchen Rezepte, Süßigkeiten Selber Machen
Bewertung:
Zutaten für 1 XXL Kinder Paradiso:
…für die Teigplatten:
- 3 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 75 Gramm Mehl
- 50 Gramm Speisestärke
- 25 Milliliter Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 gehäuften Teelöffel Backpulver
- Abrieb einer Bio Zitrone
…für die Milchcreme:
- 200 Milliliter Sahne
- 200 Gramm Mascarpone
- 50 Gramm Puderzucker
- 1 Päckchen Sahnefest
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel
- Mixer
- Schneebesen
- Sieb
- Reibe
- Backblech + Backpapier
- Backrahmen (Größe ca. 25cm x 20cm)
- Sauberes Küchentuch
- Teigschaber + Teigkarte
Zubereitung für das selbstgemachte XXL Kinder Paradiso:
…für die Biskuitplatten:
Den Backofen rechtzeitig auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen & einen Backrahmen (Maße 25cm x 20cm) darauf platzieren. 3 Eier, 100 Gramm Zucker, 25 Milliliter Milch & 1 Päckchen Vanillezucker in eine Rührschüssel geben & mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine 3 – 4 Minuten schaumig schlagen.
Als nächstes den Abrieb einer bio Zitrone zum Teig geben & außerdem ein Sieb hernehmen & 75 Gramm Mehl, 50 Gramm Speisestärke & 1 gehäuften Teelöffel Backpulver zum Teig sieben. Alles mit einem Schneebesen vorsichtig unter die luftige Eimasse heben & danach auf das vorbereitete Backblech gießen.
Den Teig für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben, anschließend aus dem Ofen holen & etwas abkühlen lassen. Den Backrahmen entfernen, dafür mit einem stumpfen Messer am Rand entlangfahren & den Teig danach auf ein sauberes Küchentuch stürzen.
Das Backpapier vorsichtig abziehen & die Teigplatte mit einem Messer in 2 gleichgroße Stücke (je 25cm x 10cm) schneiden, anschließend bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.
…für die Milchcreme & das XXL Kinder Paradiso:
200 Gramm Mascarpone, 200 Milliliter Sahne, 50 Gramm Puderzucker & 1 Päckchen Sahnefest in eine Rührschüssel geben & mit einem Mixer für 1 – 2 Minuten steif schlagen. Die Milchcreme auf eine der beiden Biskuitplatten geben, so gut es geht drauf glattstreichen & dann die zweite Biskuitplatte vorsichtig auf der Creme andrücken.
Die heraustretende Creme am Rand mit einer Teigkarte oder einem Messer begradigen & das Kinder Paradiso danach mit etwas Puderzucker bestäubt servieren. Viel Spaß beim Nachmachen!
Videoanleitung: