Chicken Kebab bzw. Şiş Tavuk sind türkisch marinierte Hähnchenspieße, die Mariande besteht aus Joghurt, Tomatenmark, Öl & Gewürzen.
Als Beilage zu den Hähnchenspießen servieren wir einen schnellen Salat mit Tomaten, Salatgurke, roter Zwiebel & Petersilie . Viel Spaß beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Chicken Kebab (Şiş Tavuk) Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 4 Stunden & 25 Minuten (inkl. Marinierzeit)
Kategorie: Türkische & Orientalische Küche, Schnelle Küche, Rezepte mit Hähnchen
Bewertung:
Zutaten für 2 Portionen:
…für das Hähnchen:
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 gehäufter Esslöffel Joghurt
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- Je 1 Teelöffel Paprikapulver (süß), Kumin, gemahlener Koriander & Sumak
- Öl zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
…für den schnellen Salat:
- 3 – 4 Tomaten
- ½ Salatgurke
- ½ rote Zwiebel
- 1 Zitrone
- 1 Hand voll Petersilie
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel für den Salat
- Rührschüssel für die Marinade
- Schneebesen
- Zitronenpresse
- 4 Metallspieße
- Pfanne für das Hähnchen
Zubereitung:
…Vorbereitungen für das Hähnchen:
Hähnchenbrustfilet mit einem Messer in mundgerechte Würfel schneiden. Für die Marinade 1 gehäuften Esslöffel Joghurt, 1 Esslöffel Tomatenmark, 2 – 3 Esslöffel Olivenöl & je 1 Teelöffel Paprikapulver (süß), Kumin, gemahlenen Koriander & Sumak in eine Rührschüssel geben.
Alles mit einer guten Prise Salz & Pfeffer würzen & zu einer Marinade verrühren. Das gewürfelte Hähnchenfleisch zur Marinade geben, alles nochmal gut umrühren & das Hähnchen anschließend abgedeckt für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
…für den Salat:
Tomaten grob in Würfel schneiden. Salatgurke längs vierteln & ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen & in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. 1 Zitrone mit Hilfe einer Zitruspresse auspressen.
Das Gemüse in eine Schüssel geben, den Zitronensaft sowie einen guten Schuss Olivenöl dazugießen & alles mit einer Prise Salz & Pfeffer würzen. Den Salat einmal gut umrühren & bis zum Anrichten ziehen lassen.
…für die Hähnchenspieße:
Das Fleisch nach der Marinierzeit auf 4 Metallspieße stecken. Eine große Grillpfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, die Hähnchenspieße nebeneinander in die Pfanne legen & circa 6 – 7 Minuten braun & knusprig anbraten, dabei einmal wenden.
Die fertigen Hähnchenspieße aus der Pfanne heben & zusammen mit dem Salat, etwas Fladenbrot & Knoblauchjoghurt servieren. Viel Spaß beim Nachmachen!
Videoanleitung: