Funnel Cakes Selber Machen

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Funnel Cakes stammen aus Nordamerika & werden hergestellt, indem Teig kreisförmig in heißes Öl gegossen & goldbraun frittiert wird. Der Teig wird dabei üblicherweise durch einen Trichter ins Öl gegossen, wodurch die typische Textur entsteht.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein super schnelles Rezept für Funnel Cakes aus einem schnellen Rührteig bestehend aus Mehl, Milch, Eiern, Backpulver, Vanillezucker & einer Prise Salz. Viel Spaß beim Nachbacken!




Heute gekocht/gebacken: Funnel Cakes Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kategorie: Backen, Kuchen Rezepte, Süßes & Co, Amerikanische Rezepte, Dessert Rezepte
Bewertung:

Funnel Cakes Selber Machen

Funnel Cakes Selber Machen

Zutaten für 4 Funnel Cakes:

  • 250 Gramm Mehl
  • 250 Milliliter Milch
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Eine Prise Salz
  • 400 – 500 Milliliter Öl
  • Puderzucker zum Bestäuben

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Sieb
  • Topf oder Wok zum Frittieren
  • Milchkännchen oder Trichter zum Portionieren des Teigs
  • Zuckerthermometer
  • Küchenpapier

Zubereitung:




…für den Teig:

250 Milliliter Milch, 2 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker & eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben & mit einem Schneebesen oder Mixer verrühren bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben.

Teig Zubereiten

Teig Zubereiten

Als nächstes ein Sieb hernehmen & 250 Gramm Mehl sowie 1 Teelöffel Backpulver durch das Sieb zum Teig geben, anschließend Mehl & Backpulver unterrühren bis ein glatter & zähflüssiger Teig entstanden ist.




…für die Funnel Cakes:

Einen Topf oder Wok mit 400 – 500 Milliliter Öl zum Frittieren erhitzen. Die Öltemperatur dabei idealerweise mit einem Thermometer kontrollieren & bis 175°C – 180°C erhitzen.

Funnel Cakes Frittieren

Funnel Cakes Frittieren

¼ des Teigs in ein kleines Milchkännchen (oder ähnliches Gefäß) füllen & vorsichtig mit willkürlichen „zick-zack“ Bewegungen in einem gleichmäßigen Strahl ins heiße Öl gießen.




Die Funnel Cakes je Seite circa 2 Minuten goldbraun ausfrittieren, dabei einmal vorsichtig wenden. Die fertigen Funnel Cakes anschließend aus dem Öl heben & auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Funnel Cakes mit einer guten Portion Puderzucker bestäuben & warm servieren. Viel Spaß beim Nachmachen!

Videoanleitung:

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