Cremige Spätzlepfanne mit Paprika & Hackfleisch

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Heute zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Rezept für eine schnelle Spätzlepfanne mit cremige Sauce, Paprikastreifen & Hackfleisch. Für die Spätzlepfanne verwenden wir Spätzle aus dem Kühlregal, es funktioniert aber auch wunderbar mit bspw. Reis oder Nudeln vom Vortag bzw. Schupfnudeln oder Gnocchi aus dem Kühlregal.

Das Gericht ist super einfach in der Zubereitung & steht (inkl. Vorbereitungen) in maximal 30 Minuten auf dem Tisch, also die ideale Küche für ein MIttag- oder Abendessen an einem Wochen- bzw. Arbeitstag. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Cremige Spätzlepfanne mit Paprika & Hackfleisch
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Rezepte mit Hackfleisch, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte mit Paprika
Bewertung:

Cremige Spätzlepfanne mit Paprika & Hackfleisch

Cremige Spätzlepfanne mit Paprika & Hackfleisch

Cremige Spätzlepfanne mit Paprika & Hackfleisch

Cremige Spätzlepfanne mit Paprika & Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 Gramm Spätzle (aus dem Kühlregal)
  • 500 Gramm Hackfleisch (halb Rind & halb Schwein)
  • 3 Paprikaschoten (rot, gelb & grün)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 200 Milliliter Gemüsefond
  • 200 Milliliter Sahne
  • 1 gehäufter Esslöffel Ajvar (mild oder scharf)
  • 1 Teelöffel süßes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • Gehackte Petersilie zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Große Pfanne

Zubereitung:




…für die Spätzlepfanne mit Paprika & Hackfleisch:

Zwiebel abziehen & fein hacken. Knoblauch ebenfalls abziehen & fein hacken. Paprika waschen, entkernen & in Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden. Eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & für 2 – 3 Minten bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden glasig anschwitzen.

Spätzlepfanne mit Paprika & Hackfleisch Vorbereiten

Spätzlepfanne mit Paprika & Hackfleisch Vorbereiten

Als nächstes die Hitze etwas erhöhen, das Hackfleisch dazugeben & für weitere 3 – 4 Minuten krümelig anbraten. Danach die Paprikastreifen dazugeben & ebenfalls 3 – 4 Minuten mit anbraten, dabei gelegentlich Umrühren bzw. Wenden. Zum Schluss mit je 1 Teelöffel Paprikapulver (süß) sowie Paprikapulver (geräuchert) & einer guten Prise Salz & Pfeffer würzen & die Gewürze kurz unterrühren.




Wenn das erledigt ist750 Gramm Spätzle (aus dem Kühlregal), je 200 Millilier Sahne & Gemüsefond sowie 1 gehäuften Esslöffel Ajvar in die Pfanne geben, alles einmal gut umrühren, zum KOchen bringen & für ein paar Minuten bei mittlerer Hitze Köcheln lassen bis alles eine schöne cremige Konsistenz erreicht hat.

Spätzlepfanne mit Paprika & Hackfleisch Servieren

Spätzlepfanne mit Paprika & Hackfleisch Servieren

Zum Schluss die Spätzlepfanne nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken, vom Herd ziehen & auf tiefen Tellern verteilen. Mit etwas gehackter Petersilie garnieren & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen! Guten Appetit!




Videoanleitung:

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