Scones mit Blaubeeren Backen

Print Friendly, PDF & Email

Scones sind kleine, süße Brötchen, die vor Allem in Großbritanien sehr beliebt sind. Der Teig besteht hauptsächlich aus Mehl, Butter, Milch Eiern & Backpulver. Die Scones werden nach dem Backen, am liebsten lauwarm mit Butter, Marmelade oder „Clotted Cream“ zu Britischen „Tea Time“ serviert.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell & einfach leckere Scones mit Blaubeeren backen könnt. Guten Appetit & Viel Spass beim Nachbacken!




Heute gekocht/gebacken: Scones mit Blaubeeren Backen
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kategorie: Backen, Brot & Brötchen Rezepte, Rezepte mit Blaubeeren, Britische Rezepte, Scones Rezepte
Bewertung:

Scones mit Blaubeeren Backen

Scones mit Blaubeeren Backen

Scones mit Blaubeeren Backen

Scones mit Blaubeeren Backen

Scones mit Blaubeeren Backen

Scones mit Blaubeeren Backen

Zutaten für 12 Scones mit Blaubeeren:

  • 500 Gramm Mehl
  • 250 Milliliter MIlch
  • 250 Gramm Blaubeeren
  • 125 Gramm Butter
  • 75 Gramm Zucker
  • 3 mittelgroße Eier (2 Eier für den Teig & ein Ei zum Bestreichen)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ½ Teelöffel Salz
  • Zusätzliches Mehl für die Arbeitsplatte

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Rührschüssel für den Teig
  • Löffel
  • Runder Ausstecher 8 – 10cm
  • Pinsel zum Bestreichen
  • Backblech + Backpapier
  • Auskühlgitter

Zubereitung:




…für die Scones mit Blaubeeren:

Den Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 500 Gramm Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 75 Gramm Zucker einen halben Teelöffel Salz sowie 125 Gramm Butter (in kleine Stücke geschnitten) in eine Rührschüssel geben & mit den Händen verkneten bzw. vermengen, bis sich die Butter gleichmäßig verteilt hat & sich das Ganze in etwa wie ein sehr mehliger Streuselteig anfühlt.

Teig für die Scones mit Blaubeeren Vorbereiten

Teig für die Scones mit Blaubeeren Vorbereiten

Als nächstes 250 Milliliter Milch sowie 2 Eier dazugeben & kurz mit einem Löffel unter die Mehl Butter Mischung rühren. Danach die Blaubeeren unterheben, ohne die Beeren dabei zu zerdrücken. Den fertigen Teig anschließend auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, von oben ebenfalls gut bemehlen & jetzt vorsichtig ein paar mal „zusammenfalten“.

Scones Ausstechen

Scones Ausstechen

Den Teig immer wieder bemehlen, wenn nötig, & anschließend mit den Händen vorsichtig etwa 4 – 5 Zentimeter dick flachdrücken, dabei die Blaubeeren im Teig nicht zerdrücken. Den Teig mit einem runden Ausstecher ausstechen & die Scones nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech setzen.

Scones mit Blaubeeren Servieren

Scones mit Blaubeeren Servieren

Den restlichen Teig nochmals zusammenkneten & weitere Scones ausstechen & auf das Backblech legen. Die Scones vor dem Backen mit verquirltem Ei bepinseln & anschließend für 15 – 18 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun abbacken. Die fertigen Scones aus dem Backofen holen, kurz abkühlen lassen & am Besten lauwarm servieren. Viel Spaß beim Nachbacken!




Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert