Caramel Frappuccino Selber Machen

Print Friendly, PDF & Email

Ein Caramel Frappuccino ist ein beliebtes Kaffee-Kaltgetränk in vielen Starbucks Filialen, Kaffee trifft dabei auf Karamellsauce, Milch & Crushed Ice. Anschließend werden alle Zutaten kurz in einem Mixer püriert & danach zusammen mit geschlagener Sahne & Karamellsauce in einem Glas serviert.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell & einfach einen leckeren Caramel Frappuccino wie bei Starbucks zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: Caramel Frappuccino Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Bewertung:

Caramel Frappuccino Selber Machen

Caramel Frappuccino Selber Machen

Caramel Frappuccino Selber Machen

Caramel Frappuccino Selber Machen

Zutaten für 1 großes Glas Caramel Frappuccino:

  • 125 Gramm Eiswürfel
  • 100 Milliliter starker Kaffee
  • 100 Milliliter Milch
  • 150 Milliliter Sahne
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 kleines Stück Butter
  • 1 Prise Salz

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Beschichtete Pfanne für die Karamellsauce
  • Hohes Gefäß zum Pürieren
  • Pürierstab oder Standmixer
  • Großes Glas für den Frappuccino
  • Mixer
  • Hohes Gefäß für die Schlagsahne
  • Spritzbeutel mit Sterntülle
  • Strohhalm

Zubereitung für den Caramel Frappuccino:




…Vorbereitungen:

Als erstes 100 Milliliter starken Kaffee kochen & anschließend zum Abkühlen zur Seite stellen. 75 Milliliter Sahne mit einem Mixer steif schlagen & in einen Spritzbeutel mit Sterntülle umfüllen.

Vorbereitungen

Vorbereitungen

…für die Karamellsauce:

50 Gramm Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen. Nach ein paar Minuten sollte der Zucker beginnen zu schmelzen, dann mit einem Holzlöffel oder einem Pfannenwender verrühren bis der komplette Zucker geschmolzen ist & eine goldbraune Farbe annimmt.



Jetzt 1 kleines Stück Butter & 1 Prise Salz zum flüßigen Zucker geben & verrühren bis die Butter geschmolzen ist, danach vorsichtig 75 Milliliter Sahne dazugießen und alles solange verrühren bis daraus eine goldbraune Karamellsauce entstanden ist. Die fertige Sauce vom Herd ziehen & kurz zum Abkühlen zur Seite stellen.

…für den Caramel Frappuccino:

Den abgekühlten Kaffee, 125 Gramm Eiswürfel, 100 Milliliter Milch & ¾ der Karamellsauce in ein hohes Gefäß geben, anschließend mit einem Pürierstab oder einem Standmixer für etwa 1 Minute pürieren bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben.

Caramel Frappuccino Zubereiten

Caramel Frappuccino Zubereiten

…für das Topping:

Den fertigen Caramel Frappuccino danach in ein großes Glas umfüllen, die vorbereitete Sahne großzügig mit kreisenden Bewegungen auf das Kaltgetränk spritzen & danach mit der restlichen Karamellsauce beträufeln.

Caramel Frappuccino Garnieren

Caramel Frappuccino Garnieren

Zum Schluss einen Strohhalm ins Glas stecken und servieren. Viel Spass beim Nachmachen!



Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.