Kiewer Kotelett

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Ich koche heute: Kiewer Kotelett dazu Kartoffelstampf, Erbsen & Möhren
Vorbereitung: 1 Stunde & 30 Minuten
Zubereitung: 30 Stunden
Gesamt: 2 Stunden
Kategorie: Mittagessen Rezepte, Fleischgerichte, Ukrainische Küche
Unsere Rezeptwertung:

Kiewer Kotelett

Kiewer Kotelett

Kiewer Kotelett

Kiewer Kotelett

Zutaten für 4 Kiewer Koteletts:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 125 Gramm Butter
  • 3 Esslöffel gehackter Dill
  • 1 Esslöffel gehackter Schnittlauch
  • 1 Esslöffel gehackter Petersilie
  • 1 Ei
  • Mehl
  • Paniermehl
  • Öl zum Anbraten/Frittieren
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer:

  • Frischhaltefolie
  • Fleischhammer oder Pfanne zum Plattieren der Hähnchenbrustfilets
  • Pfanne oder Topf zum Anbraten/Frittieren

Zubereitung…

…Vorbereitungen für die Kräuterbutter:

Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann. 125 Gramm Butter zusammen mit 5 Esslöffeln gehackten Kräutern (bspw. Dill, Schnittlauch & Petersilie) & einer Prise Salz sowie einer Prise Pfeffer zusammenrühren bis sich alle Kräuter gleichmäßig in der Butter verteilt haben. Die Butter anschließend auf einen Bogen Frischhaltefolie legen und zu einer kleinen „Wurst“ zusammenrollen, die Kräuterbutter danach für etwa 15 Minuten im Kühlschrank lagern.

…Vorbereitungen für das Hähnchen:

An der Unterseite des Filets seitlich ein en kleinen Fleischlappen des Filets anschneiden, anschließend je nach Dicke des Filets ein bis zwei mal an der anderen Filetunterseite einschneiden (aber nicht durchschneiden), um die Fläche des Filets zu vergrößern.

Das vergrößerte Hähnchenbrustfilet und den abgeschnitten Filetlappen anschließend zwischen 2 Bögen Frischaltefolie legen und mit einem Fleischhammer oder einer Pfanne möglichst dünn flachklopfen.

…für die Kiewer Koteletts:

Die Kräuterbutter aus dem Kühlschrank holen und in 4 gleichgrosse längliche Stücke schneiden. Jeweils 1 Stück Kräuterbutter mittig auf dem plattierten Hähnchenbrustfilet platzieren und danach mit dem flachgeklopften Hähnchenlappen abdecken. Das Filet aufrollen, so dass die Kräuterbutter komplett im Hähnchen eingewickelt ist.

Je einen Teller mit Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl bereitstellen und die Kiewer Koteletts zunächst im Mehl wenden, dann durchs verquirlte Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden. Die panierten Koteletts danach für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Eine grosse Pfanne mit reichlich Öl oder einen Topf mit Öl zum Frittieren erhitzen und die Koteletts darin einige Minuten goldbraun ausbraten/frittieren.

Die Kiewer Koteletts danach am besten mit Kartoffelstampf, Erbsen und Möhren servieren.

Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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