Ich koche heute: Schnelles Fischbrötchen mit Remoulade
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Gesamt: 20 Minuten
Kategorie: Mittagessen Rezepte, Fisch Rezepte, Schnelle Küche, Fast Food
Unsere Rezeptwertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Brötchen
- 4 Matjesfilets
- 1 rote Zwiebel
- 1 Tomate
- ¼ Gurke
- 4 Salatblätter
- 125 Gramm Mayonnaise
- 2 Eier
- 1 Gewürzgurke + 2 Esslöffel Gurkenwasser
- 1 Teelöffel Kapern
- 1 Sardine (in Öl eingelegt)
- 1 Teelöffel Senf
- Je 1 Esslöffel fein gehackte Petersilie & Dill
- Salz & Pfeffer
Küchenhelfer:
- Topf zum Kochen der Eier
- Schüssel für die Remoulade
Zubereitung…
Einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen & die Eier darin etwa 10 Minuten hart kochen, das Wasser danach abgießen und die Eier mit kaltem Wasser abschrecken. 1 Gewürzgurke fein würfeln. 1 Teelöffel eingelegte Kapern mit einem Messer fein hacken. 1 Sardine fein hacken oder mit den Fingern zerbröseln. Die Eier abpellen & anschließend grob würfeln.
125 Gramm Mayonnaise mit den Eiern, der Gewürzgurke, 2 Esslöffeln Gewürzgurkensud, der fein gehackten Sardine, den fein gehackten Kapern, 1 Teelöffel Senf, je 1 Esslöffel fein gehacktem Dill & Petersilie & einer guten Prise Salz & Pfeffer zusammenrühren, anschließend bis zum Anrichten zur Seite stellen.
1 rote Zwiebel abziehen und mit einem Messer in feine Ringe schneiden. Eine Tomate in feine Scheiben schneiden. Die Gurke ebenfalls in dünne Schieben schneiden. 4 große Salatblätter vom Kopf lösen und bereitlegen.
Die Brötchen mit einem Messer halbieren & die Unterseiten mit jeweils einem guten Esslöffel Remoulade einstreichen. Die Brötchen anschließend mit je 1 Salatblatt, ein paar Scheiben Gurken & Tomaten, 1 Matjesfilet & ein paar Zwiebelringen belegen.
Danach die Brötchenoberhälften ebenfalls mit einem Esslöffel Remoulade einstreichen & die Frischbrötchen damit deckeln. Guten Appetit!
Video-Anleitung:
Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung: