Chimichurri Steak Sandwich

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Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein super leckeres Sandwich Rezept mit Rindfleisch & einer würzigen Kräutersauce namens Chimichurri.

Chimichurri ist eine südamerikanische Sauce, die in der Regel zu gegrilltem Rindfleisch serviert wird, wie zum Beispiel bei einem typischen argentinischen Asado. Viel Spaß beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: Chimichurri Steak Sandwich
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Mittagessen Rezepte, Fleischgerichte, Sandwich Rezepte
Bewertung:

Chimichurri Steak Sandwich

Chimichurri Steak Sandwich

Chimichurri Steak Sandwich

Chimichurri Steak Sandwich

Zutaten für 4 Sandwiches:

  • 2 Rumpsteaks (á 250 Gramm)
  • 8 Sandwichtoasts
  • 2 Tomaten
  • ½ rote Zwiebel
  • 75 Gramm Rucola
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • 75 Milliliter Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • ½ Limette
  • 2 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 Teelöffel Oregano
  • ¼ Teelöffel Chiliflocken
  • Zucker
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer:

  • Hohes Gefäß zum Pürieren der Sauce
  • Pürierstab
  • Grosse Pfanne
  • Backpapier
  • Alufolie
  • Toaster, Grillpfanne oder Paninigrill

Zubereitung…




…für das Fleisch:

Den Backofen auf 150°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, ein Backpapier auf den Boden des Ofens legen & mittig ein Backofenrost platzieren. Die Rumpsteaks rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können & anschließend von beiden Seiten mit Salz & Pfeffer würzen.

Eine grosse Pfanne ohne Öl oder Fett erhitzen & die Rumpsteaks darin je Seite 1 – 2 Minuten scharf anbraten. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Steaks für 8 – 10 Minuten in den vorgeheizten geben.

…für die Chimichurri Sauce:

1 Bund Koriander, 1 Bund Petersilie, 1 Knoblauchzehe, ½ Zwiebel (in grobe Stücke geschnitten), 75 Milliliter Olivenöl, den Saft ½ Limette, 1 Teelöffel Oregano, ¼ Teelöffel Chiliflocken, 2 Esslöffel Rotweinessig, eine Prise Zucker & eine gute Prise Salz & Pfeffer in ein hohes Gefäß geben & mit einem Pürierstab etwa 2 Minuten zu einer sämigen Kräutersauce pürieren, anschließend bis zum Anrichten zur Seite stellen.




…weitere Vorbereitungen:

Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Rucola gegebenfalls waschen und gründlich trockentupfen.

…für das Chimichurri Steak Sandwich:

Das Toastbrot in einem Toaster, einer Grillpfanne oder Paninigrill anrösten. Das Fleisch nach 8 – 10 Minuten aus dem Ofen holen, in einen Bogen Alufolie einwickeln & für etwa 5 Minuten ruhen lassen, anschließend mit einem Messer in dünne Schreifen schneiden. Ein Sandwichtoast mit etwas Rucola, danach mit Tomaten, Zwiebelringen & Steakstreifen belegen.



Zum Schluss noch etwas Chimichurri Sauce über das Fleisch träufeln und das Sandwich mit einem 2. Toast deckeln, danach servieren. Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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