„Aloo Gobi“ oder „Alu Gobhi“ ist die indische Bezeichnung für ein vegetarisches Kartoffel Blumenkohl Curry. Das Curry hat eine gelbliche Farbe, die hauptsächlich durch die Zugabe von Kurkuma erreicht wird.
Als Beilage eignet sich Reis oder auch indisches Naan Brot & garniert wird das Curry mit frischem Koriander. Viel Spass beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Vegetarisches Kartoffel Blumenkohl Curry
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Vegetarische Rezepte, Indische Küche, Curry Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kleiner Kopf Blumenkohl
- 500 Gramm festkochende Kartoffeln
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 – 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 kleines Stück Ingwer (ca. 25 Gramm)
- Je 1 Teelöffel Kurkuma, Paprikapulver (edelsüß), gemahlener Koriander, Kumin & Garam Masala
- ¼ Zitrone
- Öl zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
- Koriander zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Großer Topf oder Wok für das Curry
- Feine Reibe
Zubereitung:
…Vorbereitungen:
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Blumenkohl in feine Röschen schneiden. Zwiebeln abziehen und grob hacken. Knoblauch abziehen und fein reiben, anschließend Ingwer schälen und ebenfalls fein reiben. Koriander fein hacken.
…für das Curry:
Einen großen Topf oder Wok mit einem Schuss Öl erhitzen & die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden 1 – 2 Minuten glasig anschwitzen. Als nächstes geriebenen Knoblauch & Ingwer sowie je 1 Teelöffel Kurkuma, gemahlenen Koriander, Garam Masala, Kumin & Paprikapulver (edelsüß) dazugeben & kurz unter die Zwiebeln rühren bis sich alle Gewürze gleichmäßig verteilt haben.
Im nächsten Schritt Kartoffeln & Blumenkohl dazugeben & alles gut miteinander verrühren bis das gesamte Gemüse rundherum leicht rötlich durch die Gewürze eingefärbt wurde.
Das Curry mit 1 Dose gehackten Tomaten & 1 Dose Kokosmilch ablöschen, danach alles gut miteinander verühren, das Curry zum Köcheln bringen & bei nierdriger bis mittlerer Hitze für ca. 25 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
Das Curry zum Schluss mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz & Pfeffer abschmecken. Danach zusammen mit Reis oder indischem Naan Brot anrichten & mit etwas fein gehacktem Koriander garniert servieren.
Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung: