Neben Kartoffelpuffer, Pommes & Bratwurst gibt es auf nahezu jedem Weihnachtsmarkt oder größerem Volksfest auch immer eine Bude mit herrlich duftenden Champignons. Die Champignons werden angebraten & anschließend zusammen mit einem Knoblauchdip serviert.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr diese gebratenen Champignons mit einem leckeren Knoblauchdip schnell & einfach zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Gebratene Champignons mit Knoblauchdip
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Vegetarische Rezepte, Fast Food, Beilagen, Saucen & Dips
Bewertung:
Zutaten für 2 Portionen:
…für den Knoblauchdip:
- 1 Becher Creme Fraiche
- 1 gehäuften Esslöffel Joghurt
- 1 – 2 Knoblauchzehe(n)
- ¼ Zitrone
- ¼ Bund frische Petersilie
- Salz & Pfeffer
…für die Champignons:
- 500 Gramm braune Champignons
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- Je 1 – 2 Zweige Rosmarin, Thymian & Oregano
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Pfanne für die Champignons
Zubereitung:
…für den Knoblauchdip:
Petersilie fein hacken & anschließend zusammen mit 1 Becher Creme Fraiche, 1 gehäuften Esslöffel Joghurt, 1 – 2 gepressten Knoblauchzehe(n), dem Saft ¼ Zitrone & einer guten Prise Salz & Pfeffer in einer Schüssel zusammenrühren. Den Dip danach bis zum Anrichten zur Seite stellen.
…für die Champignons:
Thymian-, Rosmarin- & Oreganoblättchen gegen die Wuchsrichtung von den Stielen zupfen, anschließend fein hacken & zur Seite legen. Die Champignons putzen & gegebenfalls halbieren oder vierteln.
Als nächstes eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen & die Champignons darin 3 – 4 Minuten bei maximaler Hitze rundherum braun anbraten. Sobald die Champignons anfangen zu wässern die fein gehackten Kräuter, 1 Teelöffel Paprikapulver & eine gute Prise Salz & Pfeffer dazugeben & alles nochmal kurz durchschwenken bzw. umrühren bis sich die Gewürze gleichmäßig verteilt haben.
Die gebratenen Champignons danach zusammen mit dem Knoblauchdip servieren.
Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung:
So delicious! I’ve been looking for years for the right festival mushroom recipe. I’ve tried more than half a dozen recipes.
This one knocks it out of the park. It’s as I remember from the scores of festivals I attended while living in Wurzburg and Schweinfurt in the early 1990s.
Thank you so much!