Spritzgebäck Selber Machen

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Weihnachten nähert sich auch dieses Jahr mit großen Schritten & deshalb zeige ich Euch heute ein einfaches Rezept für super leckere Spritzgebäck Plätzchen.

Für den Teig müssen alle Zutaten lediglich zusammengeknetet werden & nach einer Nacht im Kühlschrank kann die große Plätzchen Bäckerei auch schon los gehen. Viel Spaß beim Nachbacken 😉




Heute gekocht/gebacken: Spritzgebäck Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 24 Stunden (inkl. Kühlzeit)
Kategorie: Backen, Kekse & Plätzchen Rezepte, Backrezepte, Weihnachten
Bewertung:

Spritzgebäck Selber Machen

Spritzgebäck Selber Machen

Zutaten für ca. 75 Plätzchen:

  • 500 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Zucker
  • 125 Gramm weiche Butter
  • 125 Gramm weiche Margarine
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 200 Gramm Zartbitterschokolade zum Verzieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Küchenmaschine oder Mixer mit Knethaken
  • Rührschüssel
  • Frischhaltefolie
  • Fleischwolf mit Gebäck Vorsatz
  • Backblech + Backpapier
  • Kleines Glas für die geschmolzene Schokolade

Zubereitung:




…für den Teig:

Alle Zutaten aus der Zutatenliste in eine Rührschüssel geben & mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer mit Knethaken für 4 – 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig anschließend straff in Frischhaltefolie einwickeln & über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Spritzgebäck Plätzchen Backen

Spritzgebäck Plätzchen Backen

…für die Spitzgebäck Plätzchen:




Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen & ein oder mehrere Backblech(e) mit Backpapier auslegen. Als nächstes einen Fleischwolf mit Gebäck Vorsatz zusammenbauen, & den Teig nach & nach durch den Fleischwolf drehen & die Plätzchen mit etwas Abstand zueinander auf die vorbereiteten Backbleche legen.

Plätzchen Dekorieren

Plätzchen Dekorieren

Die Spritzgebäck Plätzchen für circa 12 – 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben & goldbraun & knusprig abbacken, anschließend aus dem Ofen holen & etwas abkühlen lassen. Die ausgekühlten Plätzchen eventuell mit geschmolzener Schokolade verzieren & aushärten lassen. Viel Spaß beim Nachbacken!

Videoanleitung:

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