Schokobons sind kleine, eierförmige Schokoladenpralinen mit einer Milchcreme-Haselnuss-Füllung umhüllt von Vollmilchschokolade, seit einiger Zeit gibt es die Schokobons aber auch mit weißer Schokolade.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr ein riesiges XXL Schokobon mit weißer Schokolade zu Hause selber machen könnt. Viel Spaß beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: XXL Schoko Bon White Selber Machen
Schwierigkeit: Mittel – Schwierig
Zubereitungszeit: 24 Stunden (inkl. Kühlzeit)
Kategorie: Backen, Kuchen Rezepte, Süßigkeiten Selber Machen, Rezepte mit Schokolade
Bewertung:
Zutaten für 1 XXL Schoko Bon White:
- 625 Gramm weiße Schokolade
- 100 Gramm gehackte & geröstete Haselnüsse
- 100 Milliliter Milch
- 75 Gramm Magermilchpulver (alternativ Kaffeeweißer)
- 50 Gramm gemahlene Haselnüsse
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Backform mit 2 Halbeiern (Größe je 15cm x 10cm)
- Pinsel
- Kleiner Topf für die Milch
- Schüssel für die Milchcreme
- Schneebesen
- Großer Topf + passende Schüssel für das Wasserbad oder eine Mikrowelle zum Schmelzen der Schokolade
Zubereitung für das selbstgemachte XXL Schokobon:
200 Gramm weiße Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, die Hälfte der Schokolade auf die 2 Mulden der Backform verteilen & mit einem Pinsel gleichmäßig bis hoch zum Rand darin verstreichen. Die Backform danach für ca. 10 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen.
Als nächstes die restliche Schokolade auf die beiden Mulden der Backform verteilen & ebenfalls gleichmäßig darin verstreichen, die Backform dann bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank lagern.
Für die Milchcreme 100 Milliliter Milch in einen kleinen Topf gießen & bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen. Sobald die Milch anfängt zu kochen, vom Herd ziehen & mit 75 Gramm Magermilchpulver glattrühren.
Als nächstes weitere 400 Gramm weiße Schokolade schmelzen & zusammen mit der Milchmischung, 100 Gramm gehackten & gerösteten Haselnüssen sowie 50 Gramm gemahlenen Haselnüssen verrühren.
Die zähflüssige Haselnuss-Milchcreme anschließend sofort auf die beiden Mulden der Backform verteilen, alles so gut es geht glattstreichen & dann über Nacht zum Aushärten in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die beiden Halbeier vorsichtig auf die Arbeitsplatte stürzen & mit weiteren 25 Gramm geschmolzener weißer Schokolade zusammenkleben. Viel Spaß beim Nachmachen!
Videoanleitung: