Griechischer Bifteki Burger

Print Friendly, PDF & Email

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein leckeres Hamburger Rezept & zwar kochen wir heute einen super leckeren griechischen Bifteki Burger mit Fetakäse & schneller Tzatzikisauce.

Der Bifteki Burger ist super schnell gemacht & außergewöhnlich lecker. Dieses Rezept solltet Ihr in jedem Fall einmal ausprobieren! Viel Spaß beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: Griechischer Bifteki Burger mit Tzatzikisauce
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Fast Food, Burger Rezepte, Rezepte mit Fleisch
Bewertung:

Griechischer Bifteki Burger mit Tzatzikisauce

Griechischer Bifteki Burger mit Tzatzikisauce

Zutaten für 4 Burger:

  • 500 Gramm Rinderhack
  • 4 Burger Brötchen (gekauft oder selbstgemacht)
  • 200 Gramm griechischer Sahnejoghurt
  • 150 Gramm Fetakäse
  • 1 Ei
  • 1 Fleischtomate
  • 1 rote Zwiebel
  • ¼ Salatgurke
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • Je 1 Teelöffel Oregano, Kumin & süßes Paprikapulver
  • Olivenöl
  • Weißweinessig
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Rührschüssel
  • Knoblauchpresse
  • Große Pfanne
  • Schüssel für die Sauce

Zubereitung…




…Vorbereitungen:

Tomate & Gurke in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen & in feine Ringe schneiden. Für die Tzatzikisauce 200 Gramm griechischen Sahnejoghurt mit 1 – 2 gepressten Knoblauchzehen, einem Schuss Olivenöl, einem Schuss Weißweinessig & einer Prise Salz & Pfeffer verrühren & bereitstellen.

Vorbereitungen

Vorbereitungen

Für die Hackmischung 500 Gramm Rinderhack in eine große Rührschüssel geben, 150 Gramm Fetakäse dazubröseln, außerdem 1 Ei, je 1 Teelöffel Kumin, Oregano & süßes Paprikapulver dazugeben & mit einer guten Prise Salz & Pfeffer würzen, anschließend alles mit den Händen verkneten bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben.




…für die Burger Pattys:

Die Feta Hack Mischung in 4 gleichgroße Portionen aufteilen und mit den Händen oder einer Burgerpresse zu 4 Burgerpatties flachdrücken. Danach eine grosse Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen und die Burgerpatties darin je Seite ca. 3 – 4 Minuten bei mittlerer Hitze braun & knusprig anbraten.

Bifteki Burger Braten & Belegen

Bifteki Burger Braten & Belegen

Die Burgerbrötchen halbieren, eventuell auf den Schnittflächen anrösten & anschließend nach Lust & Laune mit Tzatzikisauce, Feta Fleisch Patty, Gurke, Tomate & Zwiebelringen belegen. Viel Spaß beim Nachkochen!




Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert