Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein leckeres Hamburger Rezept & zwar kochen wir heute einen super leckeren griechischen Bifteki Burger mit Fetakäse & schneller Tzatzikisauce.
Der Bifteki Burger ist super schnell gemacht & außergewöhnlich lecker. Dieses Rezept solltet Ihr in jedem Fall einmal ausprobieren! Viel Spaß beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Griechischer Bifteki Burger mit Tzatzikisauce
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Fast Food, Burger Rezepte, Rezepte mit Fleisch
Bewertung:
Zutaten für 4 Burger:
- 500 Gramm Rinderhack
- 4 Burger Brötchen (gekauft oder selbstgemacht)
- 200 Gramm griechischer Sahnejoghurt
- 150 Gramm Fetakäse
- 1 Ei
- 1 Fleischtomate
- 1 rote Zwiebel
- ¼ Salatgurke
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- Je 1 Teelöffel Oregano, Kumin & süßes Paprikapulver
- Olivenöl
- Weißweinessig
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel
- Knoblauchpresse
- Große Pfanne
- Schüssel für die Sauce
Zubereitung…
…Vorbereitungen:
Tomate & Gurke in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen & in feine Ringe schneiden. Für die Tzatzikisauce 200 Gramm griechischen Sahnejoghurt mit 1 – 2 gepressten Knoblauchzehen, einem Schuss Olivenöl, einem Schuss Weißweinessig & einer Prise Salz & Pfeffer verrühren & bereitstellen.
Für die Hackmischung 500 Gramm Rinderhack in eine große Rührschüssel geben, 150 Gramm Fetakäse dazubröseln, außerdem 1 Ei, je 1 Teelöffel Kumin, Oregano & süßes Paprikapulver dazugeben & mit einer guten Prise Salz & Pfeffer würzen, anschließend alles mit den Händen verkneten bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben.
…für die Burger Pattys:
Die Feta Hack Mischung in 4 gleichgroße Portionen aufteilen und mit den Händen oder einer Burgerpresse zu 4 Burgerpatties flachdrücken. Danach eine grosse Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen und die Burgerpatties darin je Seite ca. 3 – 4 Minuten bei mittlerer Hitze braun & knusprig anbraten.
Die Burgerbrötchen halbieren, eventuell auf den Schnittflächen anrösten & anschließend nach Lust & Laune mit Tzatzikisauce, Feta Fleisch Patty, Gurke, Tomate & Zwiebelringen belegen. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: