Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Rezept für ein Gemüse Hackfleisch Blech mit Käse überbacken. Das Hackfleisch wird auf einem Backblech ausgebreitet, anschließend mit Gemüse & Käse belegt & dann im Ofen gegart.
In diesem Rezept verwende ich Champignons, Zucchini & Paprika, es ist aber auch jedes andere Gemüse für dieses Rezept geeignet. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Schnelles Gemüse Hackfleisch Blech mit Käse Überbacken
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Rezepte mit Fleisch, Fast Food, Rezepte aus dem Backofen, Rezepte mit Hackfleisch
Bewertung:
Zutaten für 1 großes Backblech:
- 750 Gramm Hackfleisch (halb Rind & halb Schwein)
- 250 Gramm braune Champignons
- 1 rote Paprika & 1 Zucchini
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 200 Gramm geriebener Käse (zum Beispiel Gouda)
- 1 gehäufter Teelöffel Senf
- 2 – 3 Esslöffel Ketchup
- 1 gehäufter Teelöffel süßes Paprikapulver
- 1 Esslöffel italienische Kräutermischung
- Öl zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel für das Hackfleisch
- Knoblauchpresse
- Backblech + Backpapier
- Pfanne für das Gemüse
Zubereitung:
…für das Gemüse Hackfleisch Blech:
Zwiebel abziehen, fein hacken & zusammen mit 750 Gramm Hackfleisch in eine Rührschüssel geben. 1 – 2 gepresste Knoblauchzehen dazugeben, außerdem 2 Eier, 1 gehäuften Teelöffel Senf, 1 gehäuften Teelöffel süßes Paprikapulver, 2 – 3 Esslöffel Ketchup & eine gute Prise Salz & Pfeffer dazugeben & alles mit den Händen vermengen bzw. verkneten bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Fleischteig auf das Backblech geben & gleichmäßg dick darauf flachdrücken. Für das Gemüse Topping 250 Gramm Champignons putzen & je nach Größe halbieren der vierteln. Paprika waschen entkernen & in kleine Stücke schneiden. Zuchini waschen & ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Als nächstes eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, das Gemüse in die Pfanne geben & für 4 – 5 Minuten unte rgelegentlichem Wenden anbraten. Danach 1 Esslöffel italienische Käuter, außerdem eine gute Prise Salz & Pfeffer sowie 1 Dose gehackte Tomaten dazugeben, alles einmal gut umrühren, kurz aufkochen & vom Herd ziehen.
Den Backofen rechtzeitig auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Gmüse gleichmäßig auf dem Hackfleisch verteilen, alles mit 200 Gramm geriebenem Käse bestreuen & danach für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis das Hackfleisch gar ist & der Käse eine goldbraune Farbe angenommen hat.
Das fertige Gemüse Hackfleisch Blech aus dem Ofen holen, in Stücke schneiden & mit gehackter Petersilie garniert servieren. Viel Spaß beim Nachmachen!
Videoanleitung: