Schnelles Gemüse Hackfleisch Blech mit Käse Überbacken

Print Friendly, PDF & Email

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Rezept für ein Gemüse Hackfleisch Blech mit Käse überbacken. Das Hackfleisch wird auf einem Backblech ausgebreitet, anschließend mit Gemüse & Käse belegt & dann im Ofen gegart.

In diesem Rezept verwende ich Champignons, Zucchini & Paprika, es ist aber auch jedes andere Gemüse für dieses Rezept geeignet. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Schnelles Gemüse Hackfleisch Blech mit Käse Überbacken
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Rezepte mit Fleisch, Fast Food, Rezepte aus dem Backofen, Rezepte mit Hackfleisch
Bewertung:

Schnelles Gemüse Hackfleisch Blech mit Käse Überbacken

Schnelles Gemüse Hackfleisch Blech mit Käse Überbacken

Schnelles Gemüse Hackfleisch Blech mit Käse Überbacken

Schnelles Gemüse Hackfleisch Blech mit Käse Überbacken

Schnelles Gemüse Hackfleisch Blech mit Käse Überbacken

Schnelles Gemüse Hackfleisch Blech mit Käse Überbacken

Zutaten für 1 großes Backblech:

  • 750 Gramm Hackfleisch (halb Rind & halb Schwein)
  • 250 Gramm braune Champignons
  • 1 rote Paprika & 1 Zucchini
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 200 Gramm geriebener Käse (zum Beispiel Gouda)
  • 1 gehäufter Teelöffel Senf
  • 2 – 3 Esslöffel Ketchup
  • 1 gehäufter Teelöffel süßes Paprikapulver
  • 1 Esslöffel italienische Kräutermischung
  • Öl zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Rührschüssel für das Hackfleisch
  • Knoblauchpresse
  • Backblech + Backpapier
  • Pfanne für das Gemüse

Zubereitung:




…für das Gemüse Hackfleisch Blech:

Zwiebel abziehen, fein hacken & zusammen mit 750 Gramm Hackfleisch in eine Rührschüssel geben. 1 – 2 gepresste Knoblauchzehen dazugeben, außerdem 2 Eier, 1 gehäuften Teelöffel Senf, 1 gehäuften Teelöffel süßes Paprikapulver, 2 – 3 Esslöffel Ketchup & eine gute Prise Salz & Pfeffer dazugeben & alles mit den Händen vermengen bzw. verkneten bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben.

Vorbereitungen für das Gemüse Hackfleisch Blech

Vorbereitungen für das Gemüse Hackfleisch Blech

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Fleischteig auf das Backblech geben & gleichmäßg dick darauf flachdrücken. Für das Gemüse Topping 250 Gramm Champignons putzen & je nach Größe halbieren der vierteln. Paprika waschen entkernen & in kleine Stücke schneiden. Zuchini waschen & ebenfalls in kleine Stücke schneiden.




Als nächstes eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, das Gemüse in die Pfanne geben & für 4 – 5 Minuten unte rgelegentlichem Wenden anbraten. Danach 1 Esslöffel italienische Käuter, außerdem eine gute Prise Salz & Pfeffer sowie 1 Dose gehackte Tomaten dazugeben, alles einmal gut umrühren, kurz aufkochen & vom Herd ziehen.

Das Gemüse Topping Zubereiten

Das Gemüse Topping Zubereiten

Den Backofen rechtzeitig auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Gmüse gleichmäßig auf dem Hackfleisch verteilen, alles mit 200 Gramm geriebenem Käse bestreuen & danach für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis das Hackfleisch gar ist & der Käse eine goldbraune Farbe angenommen hat.

Gemüse Hackfleisch Blech Servieren

Gemüse Hackfleisch Blech Servieren

Das fertige Gemüse Hackfleisch Blech aus dem Ofen holen, in Stücke schneiden & mit gehackter Petersilie garniert servieren. Viel Spaß beim Nachmachen!




Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert