Brezelknödel Selber Machen mit Spitzkohl Gemüse

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Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein Rezept für leckere Brezelknödel bzw. Laugenknödel, dazu gibt es ein cremiges Spitzkohl Gemüse, das super schnell zubereitet ist.

Für die selbstgemachten Knödel könnt Ihr Laugenbrezel, Laugenstangen oder auch Laugenbrötchen verwenden & sie sollten schon einwenig hart/ausgetrocknet, wenigstens aber vom Vortag sein. Viel Spaß beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: Brezelknödel Selber Machen mit Spitzkohl Gemüse
Schwierigkeit: Mittel – Schwierig
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Fleischgerichte, Traditionelle Rezepte, Deutsche Küche, Rezepte mit Laugengebäck
Bewertung:

Brezelknödel Selber Machen mit Spitzkohl Gemüse

Brezelknödel Selber Machen mit Spitzkohl Gemüse

Brezelknödel Selber Machen mit Spitzkohl Gemüse

Brezelknödel Selber Machen mit Spitzkohl Gemüse

Brezelknödel Selber Machen mit Spitzkohl Gemüse

Brezelknödel Selber Machen mit Spitzkohl Gemüse

Zutaten für 6 – 8 Brezelknödel:

…für die Brezelknödel:

  • 400 Gramm Laugenbrezel, Laugenstangen oder Laugenbrötchen
  • 200 Milliliter Milch
  • 1 große Zwiebel
  • 1 große Hand voll Petersilie
  • 2 große Eier
  • Salz & Pfeffer

…für das Spitzkohl Gemüse:

  • 1 kleiner Spitzkohl
  • 1 Becher Creme Fraiche oder Schmand
  • 100 Milliliter Gemüsefond oder Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Frühstücksspeck
  • Öl zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer
  • Frischer Schnittlauch zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Rührschüssel
  • Kleiner Topf für die Milch
  • Großer Topf für die Knödel
  • Schaumkelle für die Knödel
  • Große Pfanne für das Gemüse

Zubereitung:




…für die selbstgemachten Brezelknödel mit Spitzkohl Gemüse:

Brezel mit einem Messer in kleine Stücke schneiden & in eine große Rührschüssel geben. 200 Milliliter Milch in einem kleinen Topf erhitzen, über die Brezelstücke gießen, dann alles einmal kurz umrühren & zur Seite stellen.

1 große Zwiebel abziehen & fein hacken. Petersilie benefalls fein hacken. Eine Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen & die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze für 2 – 3 Minuten glasig anschwitzen, danach kurz abkühlen lassen.

Vorbereitungen für die Brezelknödel

Vorbereitungen für die Brezelknödel

Die abgekühlten Zwiebeln, 2 große Eier, die fein gehackte Petersilie & eine großzügige Prise Salz sowie Pfeffer zur Brezel Milch Mischung geben & alles einmal gut miteinander verrühren bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben, danach 6 – 8 Knödel bzw. Bällchen aus der Masse formen.

Brezelknödel Zubereiten

Brezelknödel Zubereiten

Als nächstes einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen, das Wasser erhitzen & sobald das Wasser kurz vorm Kochen ist die Knödel ins Wasser geben. Die Brezelknödel anschließend für 20 – 25 Minuten in leicht simmerndem (das Wasser braucht nicht kochen) Wasser ziehen lassen.




Währenddessen den Spitzkohl mit einem Messer in Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden & für die Garnitur zur Seite stellen. Außerdem Frühstücksspeck ebenfalls in Streifen schneiden.

Spitzkohlgemüse Zubereiten

Spitzkohlgemüse Zubereiten

Dann eine große Pfanne mit einem kleinen Schuss Öl erhitzen, die Speckstreifen in die Pfanne geben & für 1 – 2 Minuten unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze anbraten. Wenn das erledigt ist, den Spitzkohl dazugeben & für weitere 3 – 4 Minuten unter Wenden anbraten bis der Spitzkohl etwas zusammengefallen ist.




Zum Schluss 100 Milliliter Gemüsefond & 1 Becher Creme Fraiche oder Schmand unterrühren, alles kurz einköcheln lassen & mit Salz & Pfeffer abschmecken. Das Spitzkohlgemüse anschließend vom Herd ziehen, außerdem die Knödel nach der Garzeit mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben.

Brezelknödel & Spitzkohl Gemüse Servieren

Brezelknödel & Spitzkohl Gemüse Servieren

Das fertige Spitzkohlgemüse auf tiefen Tellern verteilen & zusammen mit den Laugenknödel anrichten. Mit etwas Schnittlauch garnieren & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!




Videoanleitung:

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