Überbackene Kartoffeln mit Thunfisch & Mais

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Kartoffeln sind in der Küche vielseitig einsetzbar, egal ob als Beilage wie zum Beispiel Salzkartoffeln oder Pommes oder aber als Hauptdarsteller in einem Gericht wie zum Beispiel Ofenkartoffeln mit Salat.

In diesem Beitrag zeige ich Euch ein weiteres leckeres Kartoffelrezept, und zwar gibt es heute Überbackene Kartoffeln mit Thunfisch & Mais. Die Zubereitung ist wirklich super einfach & das Topping kann ganz einfach nach eigenen Wünschen ausgetauscht bzw. abgeändert werden. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Überbackene Kartoffeln mit Thunfisch & Mais
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Rezepte mit Kartoffeln, Rezepte mit Thunfisch, Rezepte mit Mais, Schnelle Rezepte, Saisonale Rezepte, Vegetarische Rezepte, Aus dem Backofen
Bewertung:

Überbackene Kartoffeln mit Thunfisch & Mais

Überbackene Kartoffeln mit Thunfisch & Mais

Überbackene Kartoffeln mit Thunfisch & Mais

Überbackene Kartoffeln mit Thunfisch & Mais

Überbackene Kartoffeln mit Thunfisch & Mais

Überbackene Kartoffeln mit Thunfisch & Mais

Zutaten für 1 Blech Überbackene Kartoffeln:

  • 1,25 Kilogramm (festkochende) Kartoffeln
  • 200 Gramm Creme Fraiche
  • 150 Gramm Mais
  • 1 Dose Thunfisch (in eigenem Saft & Aufguss)
  • 125 Gramm geriebener Käse (hier Gouda)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren
  • Salat zum Servieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Topf für die Kartoffeln
  • Backblech + Backpapier
  • Rührschüssel

Zubereitung:




…für die überbackenen Kartoffeln mit Thunfisch & Mais:

Kartoffeln mit Schale (sofern die Schale zum Verzehr geeignet ist, ansonsten die Kartoffeln vorher schälen) halbieren, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, kräftig salzen & dann für 12 – 15 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln anschließend abgießen & kurz ausdampfen lassen.

Kartoffeln Kochen & Topping Zubereiten

Kartoffeln Kochen & Topping Zubereiten

Währenddessen eine rote Zwiebel abziehen & fein hacken. Knoblauch ebenfalls abziehen & fein hacken. Knoblauch & Zwiebeln zusammen mit 200 Gramm Creme Fraiche, 125 Gramm geriebenen Käse, 1 Dose Thunfisch (samt Saft & Aufguss) & 150 Gramm Mais in eine Rührschüssel geben & gut miteinander verrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Überbackene Kartoffeln mit Thunfisch & Mais Servieren

Überbackene Kartoffeln mit Thunfisch & Mais Servieren

Den Backofen rechtzeitig mit angeschalteter Grillfunktion vorheizen. Die halbierten Kartoffeln mit der Thunfischcreme bestreichen, nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen & für ein paar Minuten zum Überbacken relativ weit oben in den vorgeheizten Backofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist & die Kartoffeln goldbraun gebacken sind.

Die fertigen Kartoffeln aus dem Backofen holen & zusammen mit Salat & Dressing servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!




Videoanleitung:

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